下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴黎严重气爆 4死46伤现场如恐攻(组图)

京港台:2019-1-13 23:41| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


巴黎严重气爆 4死46伤现场如恐攻(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  法国巴黎市中心12日惊传瓦斯气爆,造成4死47伤,图为消防人员在现场扑救。(Getty Images)

  

  法国巴黎市中心12日惊传瓦斯气爆,造成4死47伤,图为爆炸引发大火。(路透)

  法国巴黎市中心的一家面包店12日早上9时疑因瓦斯漏气发生爆炸,造成四人死亡,包括两名消防队员殉职,另有47名民众受伤。警方排除这起爆炸涉及恐怖攻击,详细事故原因正在调查。

  从民众拍下的画面可以看到,现场冒出熊熊火光,建筑物严重毁损,附近建筑遭到波及,路边车辆也全都被炸翻,路上满目疮痍,仿佛战场。200名消防及救难人员赶往救援,搜寻瓦砾堆下的受困民众。

  巴黎的热门景点女神游乐厅和老佛爷百货公司就在爆炸现场附近。法国总理菲利普、内政部长卡斯塔内、巴黎市长伊达戈均赶到现场察看。

  警方表示,因瓦斯外泄引起的气爆威力过大,现场车辆都被掀翻,窗玻璃粉碎。气爆发生在巴黎中部偏北第九区的特维瑟街,在阵阵浓烟里,消防人员试着从窗户扶出伤者,撤离居民。

  现场目击者说,爆炸声响非常大,而且仍有民众受困屋内。烧成炭黑的碎砾、碎玻璃星散在面包店四周的人行道路面,现场满目疮痍。

  警方发言人表示,在气爆发生前,就有消防人员接获通知,说面包店疑似瓦斯外泄,他们到达现场并警告居民待在室内后,随即发生气爆。

  面包店正对面的水星饭店员工冈尔夫说,他和同事在那早看到消防人员进入面包店时,还认为那是一场玩笑,或是假警报,他们没放心上,持续工作,没想到一个钟头后,威力强大的爆炸掀翻四周街区。

  「原本都好好的,忽然就听到巨大爆炸声,一股压力波扑面而来,到处都是黑烟和碎玻璃,我只来得及蹲下,用东西盖住身体,然后保护头部,杂物就纷纷落下」,接下来他被碎玻璃划伤。冈尔夫的头部有几处外伤,身上衣物都是血迹点点。

  「谢天谢地我没事。」他说爆炸的威力之大,在爆炸结束后,他的耳朵都还嗡嗡作响。他说他一开始先往出口跑,然后才赶紧跑回来确认饭店住户的安全。有些住户头部受伤,鲜血直流,而饭店「几乎全毁」。

  另外一个目击证人告诉媒体,她被爆炸声响吓醒时,还以为又遭到恐怖攻击。

  

  法国巴黎市中心12日惊传瓦斯气爆,造成4死47伤,图为警消在现场协助撤出伤患。(Getty Images)

  

  法国巴黎市中心12日惊传瓦斯气爆,造成4死47伤,图为消防人员在现场扑救。(Getty Images)

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-22 12:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部