下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国负债逼近22万亿 赤字破万亿,美联储:很担心

京港台:2019-1-14 06:40| 来源:华人生活 | 评论( 18 )  | 我来说几句


美国负债逼近22万亿 赤字破万亿,美联储:很担心

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  天,是美国政府关门第22天,而美国债务已经上升到了令美联储主席都坐立不安的地步了。

  美国财政部近日公布的数据还显示,截至2018年年底,美国的债务高达21.974万亿美元。

  而美国研究机构Bonner & Partners预测称,这近22万亿美元的债务与美国的GDP之比已经高达111%。

  

  杰罗姆·鲍威尔

  杰罗姆·鲍威尔美国现任联邦储备委员会主席,出身法律界,曾任律师、投资银行家。

  鲍威尔参加活动时,再次提及美联储在目前的通胀及经济环境下有能力在利率问题上保持耐心,体现政策灵活性,加息没有预设路径。

  鲍威尔指出,他对不断膨胀的美国债务感到担忧。“我非常担心,从美联储的立场上来看,我们真正关注的是商业周期长度:这是我们的参考框架。美国联邦政府的长期财政,不可持续性实际上并不属于与我们的政策决策相关的中期问题。”

  美国债务直逼22万亿美元

  美国每年的赤字达到逾1万亿美元的持续高点,许多经济学家警告这可能给未来几代人带来麻烦。

  年度赤字虽在之前突破过1万亿美元,但从未发生在现今这样经济持续增长的情况下,人们担忧一旦经济衰退可能发生的可怕后果。

  

  信用评级机构周三发出警告:若美国政府停摆导致其触及债务上限,并影响预算制定,今年稍晚将下调该国的AAA主权债信评级。美国财政部近日公布的数据显示,截至2018年年底,美国债务为21.974万亿美元,比川普上任时高出逾2万亿美元。

  这近22万亿美元的债务中,有16万亿为公众债务。

  其中部分是由于鲍威尔执政期间利率持续上升导致的,这些债务的利息成本可能将给美国政府带来越来越大的负担。在川普上任之初,美国债务水平开始稳定下来,但随着美国“税改”政策在2017年年底生效,企业税大幅下调降低了美国财政的收入,美国债务水平在2018年再次上升。

  CBO预计,如果不做出改变,2028年美国的公共债务将升至GDP的96%。

  机构报告:2023年美国债务将达27万亿美元

  华尔街“新债王”杰弗里·冈拉克表示,在美国政府赤字占GDP比重上升的同时加息,美联储就像是在执行“自杀任务”。

  在正常情况下,当政府赤字扩大时,美联储应该降息,而非加息。

  

  其实,美国的债务近几年来一直在攀升,并且业内机构还预测在接下来的几年美国债务仍将继续上升。

  研究机构Bonner & Partners就在上月发布的报告中称,美国债务从2012年的16.1万亿美元跃升至了2014年的17.8万亿美元,两年内增长了11%。

  该报告预计,美国债务将从2017年的20.2万亿美元增加到2019年底的22.7万亿美元,两年内将增长12%。

  这意味着政府债务将超过2018年该国生产的所有商品和服务的价值。

  到2023年,美国债务预计将达到27万亿美元,这将比川普在2017年1月上台以来多出38%。

  新的一年,不知美国的国债将会何如走向....

相关专题:美国,人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 13:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部