下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从枪击案到砸玻璃 治安案件频频搅动休斯顿中国城

京港台:2019-1-18 01:16| 来源:侨报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


从枪击案到砸玻璃 治安案件频频搅动休斯顿中国城

来源:倍可亲(backchina.com) 最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

      每逢年节,休斯敦中国城的治安就会面临考验。仅仅在过去的两周时间内,这里就发生了多起诸如店铺玻璃被砸、购物民众当街被抢、家中财产被盗等各种类型案件,而16日清晨,中国城一公寓的院内更是发生了枪击(专题)案,并导致一人受伤,警方正在对此案进行调查。

  事发地点位于Town Park和South Gessner街交界处一个公寓的停车场上。根据警方的报告,16日凌晨5点半的时候,两名刚下夜班的男子正准备回家,突然有一辆车驶近他们,并从车上跳下来一人,持枪逼他们交出身上物品。二人不从并开始逃跑,于是劫匪开枪,击中了其中一人的大腿,劫匪随即逃离现场。目前,警方尚未公布与此案相关的其它信息,伤者信息亦不详。

  

  中国城近期发生多起中餐馆店铺玻璃被砸事件。(图源:受访者提供)

  两位华裔(专题)大妈前几天也先后遇到惊险一幕,她们在邻居和友人之间传播警讯,希望给大家提个醒。其中一位大妈,在停车场上倒车时竟然被抢匪拉开车门、抢走放在副驾座上的两部手机,她没有想到,即使车已经在移动过程中,歹徒也敢伸手,这令她感慨坏人的猖獗,所以她提醒大家,上车就要手动落锁,因为很多车只是在车子启动并达到一定速度以后才自动落锁。另一位大妈则遭遇了“碰瓷”,在红灯路口处,她已经减速准备停车,结果突然从左边冲出来一个黑人小伙子碰到了她的车,对方还用拳头砸她的车窗,她马上停车、打开应急双闪信号灯,紧闭车门并拨打报警电话。警察到后检查了现场,认定黑人小伙是碰瓷,并告诉大妈那黑人手中有利器,她没有下车是明智的。

  生活或居住在中国城的人们不得不面对一个无奈的现实:贼人的数量似乎在增多,作案的胆子也越来越大。最近几周,贼人似乎盯上了中餐馆,已经有多家餐馆的大门玻璃在夜里被砸,留下满地玻璃碎碴令人惊心;上周,更有一户华裔屋主遭遇入屋行窃,整个保险箱都被人抬走。这些案件有的已经立案,但都没有进展。

  中国城的治安现状已经令相当一部分华裔民众不敢再去那里购物,但对另一些人群来说,比如不会说英语的,在中国城开学校、开店、做买卖的,他们的生活又无法离开中国城。如果,这里的治安状况始终无法改善的话,这实际上就是温水煮青蛙,最终将导致中国城的衰败。而抱团取暖,也许是唯一的出路。

相关专题:休斯顿,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 04:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部