下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

校花毁容被甩三度轻生,与流浪狗相伴16年

京港台:2019-1-24 05:41| 来源:腾讯 | 我来说几句


校花毁容被甩三度轻生,与流浪狗相伴16年

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “狗不嫌家贫,狗也不嫌母丑。”1月23日,河南郑州,初会正在给新来的流浪狗检查伤口,她戴着鸭舌帽,满脸瘢痕鼻头萎缩,手被烧成畸形,谁能想到二十多年前,她是大学里万人青睐的校花,是少儿节目里多才多艺的主持人。一场车祸,毁掉了初会的容颜和婚姻,几度想要轻生的她,被陪伴在身边的狗狗温暖,从此投身救助流浪狗的事业,即使为它们卖掉自己的房子也不后悔。

  

  今年48岁的初会是个东北姑娘,年轻时长得很像郑佩佩,面若桃花翦水秋瞳,不仅美得动人心弦,还能歌善舞,弹得一手好琴。虽然追求者踏破了家门,但她最终选择了踏实憨厚的老公,婚后的生活十分质朴温馨。原本以为日子会这样顺风顺水地过下去。但一场车祸却毁掉了她的美好人生。

  

  22年前,连云港附近高速公路上发生车祸,初会拼命从燃烧的车厢中逃出来,虽然保住了性命,可全身64%的面积却被烧伤。白嫩的脸庞满是瘢痕,精致的瑶鼻也被烧得萎缩,曾经灵巧的手指,全部都被烧毁,严重畸形。正值青春的初会,从受人追捧的美女,变成了会吓到小孩子的“丑八怪”。(图右为初会)

  

  车祸之后,初会十分恐惧照镜子,她讨厌自己的样子,在无数个绝望黑暗的夜晚,她独自哭泣;几次偷偷割腕,都被父母及时发现;吃了十几片安眠药,却在三天后醒来。初会绝望地说:“想死都死不了。”年老的父母备受打击,丈夫受不了妻子被毁容,一年后也抛弃了她,决绝而去。

  

  离婚后的初会,孤立无援。在最艰难的一段时间,是一只名叫“佳佳”的狗狗陪她度过的,她抱着狗狗说话,抱着狗狗哭泣,只有“佳佳”懂她,初会慢慢从绝望中走出,但“佳佳”却在一次意外中走失,初会像丢了孩子一样,疯狂地寻找她的“毛孩”。寻找的过程中,她路过菜市场,看到一条与“佳佳”类似的狗狗,以每斤6.5元的价格把它买了回家,从此,她只要遇见流浪狗,就尽力把它们带回家养。

  

  “这些流浪狗就像我一样,命运悲惨,被人抛弃,它们需要帮助。”初会找到了活着的意义,救助的流浪狗越来越多,2003年,初会开始负责郑州流浪动物救助站的工作。在这个救助站里,每个狗狗都有自己的名字。“毛孩”斗斗和小胖的两条后腿残疾,一直戴着辅助行走工具,两只狗狗常常跟“妈妈”初会争宠,初会对它们格外照顾。“狗狗懂得感恩,有时候我就弄不懂为啥人心那么狠,打它,抛弃它。”初会一边调配狗粮,一边不解地说道。

  

  “房子拆迁补偿的70万元全用来救助流浪狗,到现在还欠着4家宠物医院近10万多元的治疗费用。”救助站有500多条流浪狗,都是多年沉淀下来的瘫痪、残疾、老年的狗狗,看一次病至少花费500元,病情严重需要几千元,这个基地是它们目前唯一的依靠和希望。为了这些“毛孩子”,初会把自己的房子补偿款全部拿出来扩充基地,买粮治病。

  

  没了房子的初会,搬进了每个月30元的廉租房,可除了狗舍、工人房、仓库等建设费,日常车辆维护、食品、人工、医疗等支出金额也很庞大。初会说,她卖房子的70万元早就为这些狗狗花完了,目前她负债累累,救助站已经负担不起了,初会只能打零工卖衣服挣钱来补贴基地支出。

  

  “既然我敢死,那就更不怕活着,我要有意义地活着才行。”如今的初会不再美丽,但行动诠释了善良;不富有,却让多少条流浪狗有了依靠。48岁的初会最大的心愿,是让每条流浪狗都能有所养,有所托。她拒绝了一些男士的示好,把所有的爱意,都给了流浪狗。

相关专题:校花

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 23:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部