下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

轰动香港的"父亲性侵13岁女儿"案惊天反转...(图)

京港台:2019-1-24 19:18| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


轰动香港的"父亲性侵13岁女儿"案惊天反转...(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  因父亲偏爱弟弟却经常责备自己,还不让玩手机,香港(专题)13岁女童被指诬陷父亲在长达两年的时间内对其实施性侵,23日,被告被裁定无罪并当庭释放,原因是原告承认伪造了证据诬陷被告。

  据香港《东网》报道,被告(女童的父亲)是一名司机,今年42岁,为香港居民,2003年与一内地女子结婚,现在一家人住在香港。

  2017年10月14日,女童的妈妈以“发现丈夫对女儿存在强奸行为”的名义将其告上法庭。

  

  女童的妈妈表示,10月14日晚,下班回家后,发现卧室里有一团纸巾,女儿神色慌张将纸巾收起来并立刻拿起垃圾袋准备出门丢掉。于是她不断追问发生了什么,一开始因为家里有人,女儿不愿意回答,直到用内地方言询问,女儿才告知,自己被父亲性侵,又提及父亲曾经威胁她如果说出去自己就去跳楼,才一直没敢告诉妈妈。

  得知此事后,母亲大发雷霆,当即带着女儿去报警。15日凌晨,警方调查此事,被告强烈否认了强奸一事,然而由于警方在女童的内裤和下体均发现了被告的DNA,因此将其拘捕。

  次日,在警察局录口供时,女童详细“复盘”了整个过程:14日下午,父亲以给零花钱的名义将她叫到卧室,没想到随后便脱下了她的裤子并无视其反抗实施了性侵。女童还表示,其实父亲从2015年起,就多次摸她的胸部和下体。

  此事爆出后,曾一度震惊香港。

  2019年1月18日,该案在香港高等法院开庭,双方均拿出证据,外界推测被告面临5项非礼指控加2项强奸指控。

  21日,女童接受辨方盘问。

  据星岛日报报道,当日,原本“言之凿凿”的女童一改之前的说法,承认所有关于强奸的话都是瞎编的。

  她表示,非礼、性侵都是假的,因为不喜欢父亲才编的那些话。父亲长期以来都偏爱弟弟,还常常责怪自己,比如,2015年,自己曾经被同学的父亲摸了下体,没想到父亲反而责怪她放学回家晚。

  让她产生诬告想法的导火索是,有一次,她想去父亲的房间玩手机,没想到正好撞见他正在用纸巾擦拭下体,于是趁着他去卫生间的时候,把沾有精液的纸巾捡起来,抹在自己的下体和内裤上,以此威胁父亲让她玩手机。

  父亲非常生气,拒绝了玩手机的要求。

  晚上妈妈回家看到了纸巾,女童害怕父亲将事情告诉妈妈,便“先一步”诬告父亲对其实施了性侵。对于此说法,被告表示同意。

  至于为何能够将性侵的过程说的那么详细,女童称,自己曾经被同学的父亲非礼,便以此为蓝本进行了诬告。

  23日,陪审团在法官的指引下裁定被告强奸和非礼等七项罪名全部不成立,当庭释放。警方透露,本案相关审讯正式终结,未来将不会就本案申请重审。

  至于对女童诬告一事的处理,港媒并未提及。不过,《巴士的报》称,女童和家庭关系不和谐是显而易见的,法官建议警方或律政司为她申请保护令,或交由社工跟进。目前,女童和母亲及弟弟住在一起。

相关专题:香港,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 21:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部