下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

三星副会长李在镕来西安过年 寻求芯片产业新路

京港台:2019-2-7 12:28| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


三星副会长李在镕来西安过年 寻求芯片产业新路

来源:倍可亲(backchina.com)

  农历春节对韩国人来说,同样是传统回家乡团圆祭祖的重要节日。不过,韩国三星电子副董事长李在镕(Lee Jae-yong)却在除夕启程来到西安,为公司今年存储芯片业务寻找新战略。

  《韩国先驱报》2月6日报道,李在镕4日由首尔启程前往西安,视察当地的三星存储芯片工厂。

  三星西安NAND闪存工厂自2014年投产至今,目前,该公司正投资70亿美元兴建第二座工厂。

  三星一名高级发言人表示,“副董事长计划参观三星中国内存生产基地,并同中国政府官员会谈。”

  

  

三星副董事长李在镕(右)近照(《韩国先驱报》图)

  李在镕的西安之行备受关注,主要是因为他上月刚刚与韩国总统文在寅就三星芯片战略问题举行会谈。李在镕当时表示,芯片市场景气已不如以前,但他同时向总统表达了积极的态度,他说,“现在,真正有实力的赢家才会脱颖而出”。

  对芯片市场的担忧源于最近内存价格的下跌。据市场观察机构DRAMeXchange的数据,仅1月份,8GB DDR4 DRAM的价格就较上月下跌17.24%,为2016年6月以来最大跌幅。

  去年,韩国芯片制造商三星(Samsung)和SK海力士(SK hynix)都因涉嫌操纵市场价格而被调查,惹上不少麻烦。

  此外,李在镕还计划参观三星在西安的电动汽车电池工厂,市场传闻称,三星今年将在西安投资逾1万亿韩圆(约合人民币(专题)60亿元)建设另一家电动汽车电池工厂。

相关专题:三星,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 04:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部