下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

未点名华为 法国政府严控电信5G被否决(图)

京港台:2019-2-8 00:52| 来源:法广 | 评论( 6 )  | 我来说几句


未点名华为 法国政府严控电信5G被否决(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  右派占多数席位的法国参议院本周三表决,反对政府加强控制电信设备的设想,认为“在没有深入研究之前就加强监控,有操之过急之嫌”。

  根据政府的这份草案,法国国家信息系统安全局将掌管更多的权力,而电信运营商在开展业务时,需要向这一机构申请开绿灯。法国政府表示,这份草案并不针对任何具体的电信商家,同时认为,加强监管,在不久之后的5G时代来临之际非常有必要,因为“在汽车联通,智能城市,电信医疗等领域,5G都将是至关重要的技术”。政府此前表示,加强相关领域的监控,有助于“保障移动网络的安全,阻止情报窃取,或者破坏5G的行为,而华为(专题)正是移动5G的强中手”。

  华为目前作为世界第一大电信设备供应公司,在2017年就坐拥超过810亿欧元的营业额。但目前美国等国家对中国政府是否利用华为的业务来开展间谍活动持有非常怀疑的看法,截至目前没有任何真实证据能够支撑上述猜测,华为也屡次驳斥这些指控,但美国,澳大利亚,新西兰等已经开始限制华为对其本土5G市场的入口,美国同时也呼吁欧盟诸国加入抵制华为的队伍。提案遭到否决之后,法国经济部长勒梅尔表示,政府希望强化监管,绝对是“出于战略的考量”。

  

  如果说法国政府有强化监管的愿望,参议员们则在表示“理解政府的担忧立场”之际,同时谴责政府想要强化监管,“太操之过急”,在没有对相关领域进行深入研究,或者对通信运营商与设备提供商进行听证取证之前,就要提交这份草案。法新社引述德国电信的观点认为,禁止华为进入5G市场,将会导致该公司的相关项目部署延迟两年,德国电信的这一观点随后得到了不少电信运营商的认同。而德国多名部长也在本周三开会讨论该如何应对电信领域的安全挑战。

相关专题:华为,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 01:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部