下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港水货 岂能全部算在内地旅客的头上?

京港台:2019-2-8 04:34| 来源:东方日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


香港水货 岂能全部算在内地旅客的头上?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  水能载舟,亦能覆舟。去年访港旅客达到破纪录的六千五百多万人次,其中内地旅客突破五千万人次,对这个所谓"亚洲国际都会"无疑是一件好事。旅客多,意味着香港(专题)还有吸引力,也意味着财源广进,这不是值得高兴吗?然而,有些香港人并不认为这是好事,反而因为旅客扰了他们的"清净"而怨声载道。反对派政客乘机煽风点火,挑拨离间,导致驱客行动死灰复燃,闹得满城风雨。

  没错,随着高铁及港珠澳大桥先后开通,内地旅客进一步增加,确实带来一些乱象,东涌拥挤了,土瓜湾人满了,九龙城爆棚了,据说连大学也受到滋扰了,内地旅客彷彿成了洪水勐兽。但实际上,这些乱象主要是因为香港旅游设施不足、港府安排不当引起,怎能迁怒于旅客?

  尤其将水货乱象全部算在内地旅客头上,更是本末倒置。从事水货活动的绝大多数是香港居民,反对派及本土组织刻意将矛头对准内地人,肆意谩骂,极尽侮辱,分明是为了制造对立,激化矛盾。反观南亚裔假难民到处非法摆卖,霸占桥底,甚至作奸犯科,把香港搞得乌烟瘴气,反对派及本土组织却装聋作哑,视而不见,这岂止是双重标准,简直是助纣为虐。

  香港枉称"好客之都",其实部分香港人自私自利,唯我独尊,将内地旅客视为呼之即来、挥之即去的玩物,根本不知"好客"为何物。过去深圳居民"一签多行",这班香港人嫌太多,于是改为"一周一行",他们依然不满意,又要求改为"一年八行"甚至"半年一行"。与其如此,何不乾脆闭关自守?老实说,世界上值得旅游的地方多的是,这班人继续胡搅蛮缠,只会令旅客渐渐远离香港。香港经济一直依赖所谓四大支柱,随着物流业风光不再,金融业优势减弱,旅游业俨然成为"单天保至尊",万一连这根支柱也垮掉,香港还能依靠甚么?还有多少老本可以吃?(陈竞立 评论员)

相关专题:香港,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 21:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部