下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乐山大佛景区岩壁孔洞系人为造成?官方回应

京港台:2019-2-10 10:05| 来源:中国新闻网 | 我来说几句


乐山大佛景区岩壁孔洞系人为造成?官方回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  乐山2月9日电 四川乐山大佛风景名胜区管理委员会2月9日针对网上流传的视频进行回应,称视频中的岩壁位于乐山大佛景区北门栈道入口处,岩壁上的孔洞系天然形成,并非游客人为造成。

  记者在网上流传的视频中看到,一处岩壁布满了密密麻麻的孔洞。视频中的一导游向游客介绍称,这里的山体是丹霞地貌,土质疏松,这些孔洞都是游人用手指戳出来的。视频中还有多名游客用手指戳进小洞旋转,还有游客边戳边喊:“转运、转运”。

  

  乐山大佛景区内有孔洞的红砂岩壁。 钟欣 摄

  针对网上的视频,中新网记者联系了乐山大佛风景名胜区管理委员会。相关工作人员表示,他们已经看到网上所发的视频。工作人员称,此处岩壁位于大佛景区北门入口处,为自然形成的孔洞,非人力所为,全山类似岩壁有近百余处。因此处位于游客主通道,形状奇特,加之导游的误导,使游客出于好奇或祈福心理进行触摸。此外,景区山体为红砂岩,岩体疏松且岩体长期遭受风雨侵蚀。“每一个过往的游客用手一摸,岩壁上的青苔慢慢掉了,最后露出了红砂岩和清晰的孔洞。”该工作人员还称,满是孔洞的岩壁在大佛景区内随处可见,约有近百处。

  乐山大佛风景名胜区管理委员会还称,视频中的那名导游不是大佛景区的专业导游,环卫工人虽是景区的,但其并不了解这些孔洞的来源和情况。

  记者注意到,视频流传后,许多网友们发表了意见。网名“Aling0307”:“感觉视频中的导游在误导游客,不能破坏,要说清楚。”网名“田螺姑凉666”:“导游证件可以吊销了。”

  

  红砂岩壁上的青苔和孔洞。 钟欣 摄

  乐山大佛风景名胜区管理委员会相关工作人员表示,由于岩壁并非文物,无相关法律法规禁止触摸,同时游客的触摸是否会导致岩壁风化加速也无科学论证,因此管理难度较大。此外,每年都会有大量导游带团进入景区,目前国内并无相关禁止导游带团进入景区讲解的规定,因此对导游的管理难度较大,只能靠自律。针对这种现象,乐山大佛风景名胜区管理委员会称,下一步将对接乐山当地旅游主管部门,对进入景区导游加强管理,加强宣传引导游客。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 04:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部