下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人类最遥远探测器“新视野号”传回惊人图像 (图)

京港台:2019-2-10 18:47| 来源:环球Tech | 评论( 3 )  | 我来说几句


人类最遥远探测器“新视野号”传回惊人图像 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  这颗名为2014 MU69的太空岩位于距离地球41亿英里的柯伊伯带中,是在太阳系边缘绕太阳运行的寒冷天体。在飞掠这颗21英里宽岩石期间,新视野号的两台摄像机拍摄了大量照片,收集了大约50GB的数据。

  

  最初新视野号传回地面的照片显示是由两个圆形岩石碰撞而成的,中间的接触点叫做contact binary。不过在新视野号随后传回地面的数据来看,两块岩石轮廓更加的扁平。约翰霍普金斯大学应用物理实验室在新闻报道中写道,较大部分岩石“更像是一个巨大的煎饼”,而小块岩石则像是“凹陷的核桃”。

  

  新视野号的主要调查员艾伦·斯特恩在一份声明中表示:“这些新图像帮助科学家解决如何形成这样一个天体的科学难题”。 Southwest Research Institute的行星天文学家亚力克斯·帕克在推特上说:“这种岩石在土星环的特殊环境比较容易形成,但是2014 MU69 却是在深空中形成的。”

  新视野号(New Horizons)最初传回地球的照片显示2014 MU69的外观非常接近于雪人,或者一个畸形的花生。不过最新一组不同角度拍摄的照片显示该太空岩石要比我们想象中更加得平坦,相比较花生更像是两个煎饼。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部