下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国最近流行的沸水挑战 冰天雪地也给你烫成悲剧

京港台:2019-2-10 23:44| 来源: 英国那些事儿 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国最近流行的沸水挑战 冰天雪地也给你烫成悲剧

来源:倍可亲(backchina.com)

  话说,

  这个冬天,美洲和欧洲的很多地方,都在经历着仿佛世界末日般的寒冬。

  

  尤其是美国东北和加拿大(专题)等地,受到“极地涡旋”的影响,

  最夸张的地区不仅人体体感温度跌破零下五十度,甚至还有数十人因此而丧命。

  

  

  虽然天气恶劣,可却没阻挡当地居民自嗨的心。

  

  甚至还兴起了一种热水挑战....

  大家纷纷将滚水泼至空中,因为温度太低,水泼出去的刹那就会变成冰霜,

  很多人觉得这挑战很梦幻...

  

  

  甚至还有一点艺术感,

  

  

  

  

  随意一搜,“沸水挑战”的视频就能在网上找到很多。

  

  然而,图片是美好的,可大多数人都忽略了挑战中的危险。

  

  如果一不小心,水在落下之前没有结成霜,那么很有可能就会造成皮肤的严重烫伤。

  在美国印第安纳州,一位名叫Kyland Clark的15岁男生就在进行沸水挑战的时候不幸发生了意外。

  

  在社交网络上看到了沸水挑战视频后,Kyland就和自己的朋友一拍即合,决定自己尝试一把。

  然而,朋友却趁着Kyland没有准备好的时候,就把滚烫的热水泼了出去……

  

  Kyland来不及躲开。

  不知道是不是气温不够低,或者泼得不够高。总之,热水也并没有像网上形容的那样瞬间凝结,反而直接浇到了Kyland的面部、胳膊和前胸。

  Kyland觉得自己皮肤灼热,并发出了惨叫。

  可也许是因为朋友在身边,逞能的Kyland忍住了皮肤烫伤所带了疼痛感。除了冲回家中的卫生间进行了简单的冲洗,他也并没有采取其他的急救的措施。

  

  本以为,这件失败的挑战到这里就结束了。

  可几个小时后,更可怕的事情发生了,Kyland发现自己身上的皮肤竟然开始脱落,

  意识到问题严重性的Kyland老妈赶紧带着儿子前去就医。

  最终,被医生诊断为二度烧伤的Kyland不得不在医院接受了长达一周的治疗。

  

  乐观开朗的Kyland心情可没受到这件事的影响。

  在接受采访的时候,他不仅觉得这是一件又酷又刺激的人生体验,甚至言语中还带着些许的骄傲...

  

  

  就算没有猪队友,自己玩这种挑战也极容易受伤。

  视频里这位大哥,就因为没有变成冰霜的热水滴到了腿上,烫的直跳脚。

  

  

  媒体表示,即使温度再低,都不要自以为它可以足够快的冷却沸腾的热水,

  而这样的挑战,跟重力,温度,风向等因素都有关系,一个不小心就会出意外。

  仅仅是美国印第安纳州的一家医院,就在一周内收治了八位烫伤患者。

  

  其中最小的只有三岁,还有人需要进行植皮手术。

  

  

  而造成被烫伤最主要的原因,就是很多人在泼热水的时候,并没有注意到风的方向。

  如果身着的衣服不是防水面料,即使穿的再厚,也同样会面临烫伤的危险。

  甚至有些人因为脱衣不及时,贴身衣物很有可能会和溃烂的皮肤导致粘连,更加重了伤情。

  而且这样的挑战...

  对路人也很不负责啊喂!

  所以,医生再次站出来告诫大家:虽然沸水挑战成功的照片看上去很美丽,但还是别参加了,

  谁知道最后留下的,是美丽的照片,还是可悲伤的回忆呢……

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 09:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部