下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国大陆三四线城市楼市也开始转凉(图)

京港台:2019-2-11 11:05| 来源:DJY | 评论( 4 )  | 我来说几句


中国大陆三四线城市楼市也开始转凉(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国房产泡沫开始引爆?

  日前发布的返乡置业调查报告显示,今年返乡置业的人数下滑,显示大陆三四线城市楼市(专题)也开始降温。

  58同城联合36氪近日发布的《2018-2019返乡置业调查报告》显示,在大城市工作的人群中,52.7%的人有回到家乡及周边城市置业的意向,另有38.0%的人选择留在工作的大城市。与2018年的58.7%相比,2019年返乡置业意向人群占比略有下降。

  

  大陆每经网2月9日对此表示,返乡置业热潮降温,主要是因为潜在购房者对楼市上涨预期发生变化。

  易居研究院分析师沈昕认为,返乡置业曾是支持三四线城市房地产市场的重要力量,但近两年三四线城市楼市宏观调控逐步强化,消费者对于楼市未来走势产生观望,也由此导致返乡置业热潮降温。

  资深房地产研究专家董晴2月10日在腾讯财经撰文分析了今年的楼价走势,他也认为,今年三四线城市楼市的政策会逐步松动,楼价下行压力大,楼市丧失投资价值。而随着2018年下半年以来市场持续低迷、观望情绪蔓延,部分三四线城市项目已经降价抢跑,在2019年市场整体平稳的情况下,需求透支和购买力不足的部分二线和大多数三四线城市都将面临回调,所以,部分二线城市以及大部分三四线城市在2019年则大概率会迎来降温。

  董晴表示,三四线城市这一波的行情上涨跟棚改货币化安置有很大关系。目前,这一动力正逐步走向衰竭。首先是新开工数量逐步减少,2018年棚改新开工616万套,超额完成580万套计划;其次,棚改货币化安置比例减少,根据此前的多项政策,预计2019年三四线城市棚改货币化安置套数将减少130万套左右;最后,这一轮三四线楼市行情上涨所加大供应的土地即将形成新的住房供应量,预计从2019年下半年开始,将进入新的去库存阶段。各种因素叠加将使得三四线城市今年的增速回落8~10个百分点。所以,如果2019年还指望随便在三四线买一套房就能保值甚至增值,结果很可能会很失望。

  海外评论人士文小刚认为,去年全年大陆楼价比2017年上涨了12.22%,其中是靠三四线城市的楼价上涨拉动的,因为楼市在中共严厉调控之下,大陆一线城市和二线城市成交量和楼价均持续下滑,再加上大陆经济增长下滑,民众对未来收入心存疑惑,所以,楼市寒冬已至、拐点已至的观点已经被越来越多的业界人士所接受,现在如果三四线城市楼价也开始下降,那大陆楼市今年真要进入寒冬了。

  中共国家统计局1月22日发布了《2018年1-12月全国房地产开发投资和销售情况》,其中的数据显示:2018年,中国新建商品住宅平均价格约8544.17元(人民币(专题),下同)/平米,同比2017年新建商品住宅均价7614/元平米上涨了12.22%。

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 03:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部