下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

穷孩子去咖啡厅遭冷落 却让服务生泪崩(图)

京港台:2019-2-11 21:24| 来源:这才是美国 | 评论( 35 )  | 我来说几句


穷孩子去咖啡厅遭冷落 却让服务生泪崩(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  有时候小故事隐含着大道理,同样的,不起眼的穷孩子也能给大人上一堂人生课。

  有一天,美国一个10岁大的小男孩独自走进一家咖啡厅,找了空位坐下来了。负责这个区域的女服务生心里直犯嘀咕:这小男孩摆明地不会有多大的消费能力,他简直是在浪费我的时间!尽管她心里再怎么不情愿为这个小男孩服务,毕竟来者即是客。于是她端了一杯水迎上前去,放在小男孩的桌上。

  

  “小姐,请问圣代冰淇淋(sundae)多少钱?”小孩天真地问著。

  “美金50分。”服务生回答。

  “哦!”小男生边说边低头看看手中的铜板,然后又问了“一般冰淇淋”的价钱。

  “一杯原味的冰淇淋是美金35分!”她口气不太客气地回答。

  最后,小男孩点了一杯原味冰淇淋,然后脸上带着稚气的微笑,把菜单还给服务生。

  

  几分钟后,服务生送来了冰淇淋和账单,不发一语就转身离开。

  小男孩静静地吃完冰淇淋,到柜台付了钱就悄悄地走了。

  那女服务生忙着招呼其他客人,也懒得搭理小男生,等回过神来看看那小男孩坐的桌子已经空了。她总算松了一口气,心想:还好那小男孩没有占用太长时间。她赶紧过去收拾桌椅,以便接待下一个客人。不过当她看到桌上留下的东西,心都碎了!

  

  圣代(左)与原味(右)冰淇淋。(Pixabay)

  桌上留下的是美金15分的小费,小男孩把身上所剩的钱都给了她。她站在那里愣住了,嘴里说不出话来。

  那小男孩身上带的钱刚好可以支付比较好吃的圣代冰淇淋,但他却点了原味冰淇淋,只因为他还想到要留小费给服务生。原来那小男孩还为她着想啊!

  突然,她心里充满了罪恶感:我怎么能够这么自私、无情地对待人家呢?

  她回想自己刚才与那小男孩对话的态度,想到小男孩可以选择不给小费,却为了给她小费而牺牲了吃圣代冰淇淋的机会,她眼泪哗啦哗啦地流下来了。

  区区美金15分的小费,看起来是那么微不足道,但是它真正的价值不在金钱的多寡,而是在背后那颗善良的心。如果我们凡事在想到自己之前都能先为别人着想,或许这个世界会变得更美好。

相关专题:星巴克

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-20 22:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部