下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

果断!为避与中国交易受阻 这家英企关闭美国业务

京港台:2019-2-12 13:06| 来源:参考消息 | 评论( 3 )  | 我来说几句


果断!为避与中国交易受阻 这家英企关闭美国业务

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月12日报道英媒称,一家英国转账公司突然关闭了在美国的业务,以免中国蚂蚁金服以7亿英镑将其收购的计划遭到美国监管机构阻挠。

  据英国《金融时报》网站2月1日报道,万里汇公司自去年底以来一直在与蚂蚁金服谈判,这笔交易将是这家中国主要移动支付提供商向西方市场进行的最大规模扩张。

  报道称,在发送给客户的消息中,万里汇公司称,其股东“已决定停止在美国的业务”,它将在2月20日后停止提供所有服务。

  据两名知情人士透露,此举旨在避免蚂蚁金服对这家英国公司的收购成为蚂蚁金服两年来第二笔被美国监管机构以国家安全担忧为由进行阻挠的交易。

  万里汇公司告知客户,万里汇美国公司将更名为欧米茄公司,“随后将独立于万里汇集团进行运营”。该公司拒绝就突然战略逆转的原因发表评论,一名知情人士称,这一转变很可能导致大批美国员工失业。

  报道称,一家与万里汇竞争的金融技术公司的一名知情高管说,将业务全部关闭相当极端,但这似乎是“避免美国监管机构阻挠(蚂蚁金服)交易的唯一办法”。

  据报道,几乎整整一年前,中国电商巨头阿里巴巴关联公司蚂蚁金服被迫放弃了以12亿美元收购美国转账公司速汇金公司的计划。蚂蚁金服未能赢得美国外国投资委员会的支持,被迫支付了3000万美元的终止费。

  接下来,去年8月通过的一部法律将赋予美国外国投资委员会广泛的审查权,包括对美国企业少数股权的收购。

  据报道,万里汇公司2011年开设了一家美国子公司,去年10月在美国推出了一款重要的新产品。在同月递交给英国公司注册局的报告中,该公司称其正在寻找更多的国际扩张机会。

  报道称,对此,蚂蚁金服拒绝置评。

  即使万里汇关闭在美国的业务后,对该公司的收购仍将标志着,除在日本(专题)、印度(专题)和加拿大(专题)等国开展新业务外,蚂蚁金服将首次大举进入欧洲市场。

  报道介绍,万里汇公司2004年由前花旗银行集团银行家乔纳森·奎因和尼克·鲁滨逊创建,它为企业和个人提供国际资金转账和货币兑换服务。2013年,他们将40%的股权出售给了美国私募股权公司FTV资本公司。自2006年以来担任该公司董事长的前英格兰银行行长戴维·克莱门蒂也持有少量股权。这家总部设在伦敦的公司2017年的收入为8600万英镑,税前利润为830万英镑。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 23:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部