下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘少奇听闻妻子赴约陪毛泽东游泳 说5个字…(图)

京港台:2019-2-15 04:44| 来源:史海钩沉 | 评论( 43 )  | 我来说几句


刘少奇听闻妻子赴约陪毛泽东游泳 说5个字…(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

SDSDSDSDSD.PNG

  1949年,刘少奇和王光美合影

  1959年7月与8月,中共中央在江西庐山先后召开中共中央政治局扩大会议与中共八届八中全会,也称庐山会议。会议前期的议题是总结经验,纠正错误。会议气氛较为宽松,可以称为神仙会。中共诸位领导人开完后主要参观庐山风景、相互交谈。

  时任中共中央主席的毛泽东还去芦林水库游泳。芦林水库也称芦林湖,位于江西九江庐山区海拔1040米的东谷芦林盆地,故又称东湖。毛泽东生前曾多次于湖中击水畅游。1993年于桥头建“毛泽东诗碑园”,以纪念其百年诞辰。碑上镌刻着毛泽东手迹《登庐山》、《题仙人洞》和古诗多首。

  毛泽东游泳之时,邀请时任中国国家主席刘少奇妻子王光美共同游泳。大约是7月20日之后的有一天,毛泽东卫士给刘少奇秘书打电话,说毛泽东邀请王光美到芦林水库游泳。

  王光美感到十分意外,心想可能有别的事。就赶紧找出泳衣,出门前又觉得有点冷,又找了双丝袜穿上。据《王光美访谈录》一书记载,刘少奇看了王光美一眼说:“噢,还穿丝袜!

  据悉,芦林水库离毛泽东在庐山住所“美庐”很近。开会期间他经常来这里游泳,偶尔会邀请别人一起游泳。

相关专题:毛泽东,刘少奇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 04:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部