下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:身边的有钱男人 老婆为啥都不怎么漂亮?

京港台:2019-2-15 06:29| 来源:21财闻汇 | 评论( 7 )  | 我来说几句


热帖:身边的有钱男人 老婆为啥都不怎么漂亮?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  刷知乎时看到一个姑娘的提问,很有意思。她说:“要如何嫁给有钱人?”

  

  她很困惑,从小她妈就说,要注重内在修养,这样长大后才能嫁个好老公。

  她照做了,可长大后,她却发现:

  在男人面前卖傻的女人,只要有点姿色,就很吃香。

  很多女孩认为,漂亮的脸蛋就是通行证。事业受阻、被男友甩,都是因为长得不好看。

  于是,她们去整容,但整完却发现,事业运、桃花运还是烂到爆。

  好看的傻姑娘,是有钱人择偶的首选么?

  我见过很多成功男士,可以告诉你,其实不是这样的。

  娶个有智慧的老婆

  才是最大的保险

  很多人觉得,找另一半,不能找太聪明的,因为不好控制。

  这太好笑了,认为“男人会远离聪明女人”的,绝对是屌丝男。

  我有个朋友,做电器生意,35岁开了自己的小店,一年也能赚个800万,我打趣他说:“开公司很累呀,早点娶个老婆分担下压力呀。”

  他说:“就是不想那么累,所以想慢慢找个真正的聪明人结婚。”

  对他们来说,娶个有智慧的老婆,比随便找个漂亮的做老婆,有价值得多。

  毕竟,美貌这种资源,随着年龄增长,在不断贬值。

  而智慧就相反,它是一种可持续发展的资源。简单说,娶了一个有智慧的女人,能让你的钱,变得更值钱。

  你看百度CEO李彦宏的妻子,马东敏,外号“天才少女”,中科大少年班毕业,新泽西(专题)州大学生物学的博士,典型的高知女性好么。

  而且,百度能有今天,马东敏绝对功不可没。

  听听李彦宏怎么夸自家老婆的,就知道了:

  百度精神里有一种勇气,而我的妻子马东敏博士,就是这勇气的来源,她总能在关键时刻,冷静地提出最勇敢的建议,事实证明,她那些充满东方智慧的建议,把我引上了正确的道路。

  

  李彦宏选择马东敏,恰恰证实了巴菲特的那句:

  人生中最重要的决定,是跟什么人结婚。

  因为,选对了人,就相当于,选对了最合适的投资杠杆。

  换句话说,你漂不漂亮,吸引我是否走近你。

  而你有没有足够的智慧,才决定我是否和你长久走下去。

  嘘寒问暖最廉价

  别人挑老婆,要体贴、暖心、颜值高。

  但这些标准对成功人士来说,根本就不是什么稀缺资源,可替换性太高。

  我有个女性朋友,某房地产公司的高管,前段时间和男朋友分手,分手理由很简单:

  “一个只会跟你说‘注意身体别太累了,记得要早睡’的男人,和一个‘在我遇到工作困难时能指点我,怕我太拼能帮我扛下所有’的男人,我更需要后者。”

  说句不好听的,男友能提醒你早睡,这功能手机闹钟也有。

  男友怕你加班会饿,给你送吃的,只要你愿意加个钱,美团跑腿也能做到。

  更讽刺的是,你那“暖心”的另一半,可能还没外卖小哥来得一呼必应。

  我在抖音上看过这样一群姑娘,很单纯,你问她们的择偶观,她们会说,随缘呀,只要互相喜欢就好,有钱没钱,都没关系。

  这类视频往往高赞。

  

  但什么样的人会给这种视频点赞呢?

  一类,是和她们一样单纯的女孩。

  另一类,大多是没什么钱的男人。

  没钱的男人最喜欢听,因为,穷不会成为他们的心理负担。

  但是,如果他们混成中高产,阶级变了,眼界更高更广了,那时,女人这句“有钱没钱都没关系“,就是成功人士最不想听的话。

  有钱人压根不相信什么有情饮水饱,他们更愿意和对方彼此成就,一起赚大钱。

  比起一个只会嘘寒问暖的女人,一个能跟你在智力上博弈的伴侣,有趣多了。

  有钱人绝对不会只看脸

  你要说有钱人完全不看脸吧,不现实。

  现实是,大部分有钱人,他们会在一群有能力的女孩里,挑最好看的。

  这种女孩子,不仅好看,还有谋略,有胆识,有野心。

  当然,这种女孩,也容易遭外界诋毁。别人会误以为,她们仅凭几分姿色,就轻易嫁入豪门。

  于是,越来越多人认为:好看,就是硬通货,只要变好看,就可以逆天改命。

  但,哪有这么简单。

  变好看,绝对是你终身的追求,可是,也千万别忽视自己能力的提升。

  因为,当你能力不够,格局不够,即使你接触到优质的异性,也会因为察觉到彼此的差距,而暗自神伤。

  去年,我以前教过的一个学生来深圳看我,人挺好看的,她说有人给她介绍了一个精英男,男方在财富、经历上都比我学生好很多,但男方觉得这不算什么问题,于是他俩就见面了。

  但,女生会自卑呀。

  差距太大,真的很难聊到一块。

  她说:“当男生跟我谈论某个牌子的限量版手表,跟我聊手表工艺时,我很想接话,可我的收入不允许我玩表,但我为了避免尴尬,一直配合他,手心一直冒汗,尴尬到死。”

  这就是生活层次的不同。

  “他带我去高档的餐厅,你以为我会很开心么?”

  “现实是,从他打电话邀请我的那刻起,我就在纠结,赴约那天,该穿什么衣服,要注意哪些餐桌礼仪,刀叉该怎么拿,生怕自己在他面前出错,不得体。”

  这些小心思,我听了,都懂,因为我也是苦过来的。

  所以我常常对我的员工说,知识和钱才是你一辈子的朋友。

  如果你想要进入更高的阶层,那么一定要先赚钱,要靠自己去成为那个更高阶层的人。

  而不是等着,奢求别人带你融进那个阶级。

  从低处往高处走,的确不容易,但也只有自己走过,经历了其中的艰辛,你才能真正收获到别人口中所谓的眼界格局。

  到那时,哪怕你穿几十块的淘宝连衣裙,素颜朝天,也不会觉得有何不妥。

  到那时,面对喜欢的人,不管他富甲一方还是一无所有,你都可以张开手臂,坦然拥抱。

  他富有,你不用觉得自己高攀。

  他贫穷,你也不至于落魄。

  因为你的自信、你的底气,已经告诉对方——

  你有的,我都有。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 12:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部