下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

开警车遭“黄背心”围攻,法国女警被吓哭(组图)

京港台:2019-2-18 18:40| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


开警车遭“黄背心”围攻,法国女警被吓哭(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在一条拥堵不堪的街道上,开着警车的法国女警察被“黄背心”吓哭了……

  这一幕发生在上周六(16日)的法国里昂。据今日俄罗斯(RT)报道,这名女警察原本一边开车,一边拿手机拍摄“黄背心”第14周现场视频,旁边坐着一名男警察,两人均为道路安全警察。

  

  然而,在这种交通拥挤、相当混乱的情况下,即使响着警笛声,这辆警车依然“寸步难行”……

  更可怕的是,不断有“黄背心”向警车扔砖块和石头,从视频中能够清楚听到车身被砸中的声音。

  

  

  

此时,前方不断有“黄背心”冲来,有人直接砸车↓

  

  有人故意挡在前方车道上↓

  

  还要人甚至直接跳上了引擎盖……

  

  面对越来越多“黄背心”的围攻,开车的女警察突然情绪崩溃,直接哭出来了。

  “我们遭到攻击”,男警察马上寻求支援。

  最后,一群防暴警察终于出现,赶走了街边的“黄背心”。

  

  虽然攻击的人群散去了,但女警察依然在不断抽泣,喘着粗气说到“我好害怕”。

  从警方公布的照片来看,警察确实遭到了严重的损害,好几处玻璃被砸碎,甚至被砸没了。

  

  

图自推特

  警方表示,发布这一视频的目的,是为了向大家展示警察在平时遭受到的极端暴力,以及两位同事所表现出来的非凡冷静。

  法国内政部长克里斯托夫∙卡斯塔内(Christophe Castaner)发推谴责这是“难以承受的暴力”,要求“停下来”!法国警察工会也对2名遭到袭击的警察表达了支持,且表示已经对此暴力事件展开调查。

  

  

推特截图

  “黄背心”爆发3个月以来,抗议者与警察之间冲突不断,接连出现前“拳王”暴打防暴警察、抗议者手指被炸断、失去眼睛之类的暴力场面。11月中旬这场运动兴起之际,示威者们反抗燃油税上调,后来演变成了要求法国总统马克龙下台,已进行了一个月的全国辩论似乎并没能成功呼吁民众“回归理性”。

  如今的局面是,政府谴责激进分子制造街头暴力,“黄背心”指责警察滥用武力,双方互不相让……不知这场街头运动最终如何收场。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 11:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部