下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重磅利好!海外移民可以无限额汇出在中国合法资产

京港台:2019-2-21 23:43| 来源:搜狐 | 评论( 36 )  | 我来说几句


重磅利好!海外移民可以无限额汇出在中国合法资产

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  众所周知,中国有着外汇出口管制(每人每年只能汇款5万美元到国外),可不少移民(专题)都是急需大量资金的,买房,买车,做生意,孩子教育都是不小的开销。对于不少移民海外,想要在新家扎根的人来说,如何将中国的大笔资金转移到海外都是难事。要知道从中国非法换汇或购汇用途为境外买房或保险现在都是严格被禁止的!

  不少人为了拿到钱走的是非法途径(如地下钱庄等),但随着国家近年来的查处力度越来越大,全球信息共享分工的进一步紧密,如今这样操作的风险越来越大,已经有不少铤而走险华人(专题)被惩罚!

  

  其实就在去年年初,中国的外汇政策已经悄悄做了调整,开始向海外华人提供合法转移资产的机会!

  

  

  根据中国人民银行公布的最新外汇管理局《个人财产对外转移售付汇管理暂行办法》,来自中国的合法移民现在完全可以走相关合法流程,汇出超过5万美元的大笔资金至海外,将其在取得移民身份之前在中国境内拥有的合法财产变现,通过外汇指定银行购汇和汇出境外!

  大笔资产转移者的要求

  1.必须是已经拿到国外永久居留权的中国公民或者外籍人士(包括从中国内地移居外国,或者赴港澳台地区定居的居民);

  2.需将在中国境内持有的房产售出(可以将售房款一次性结成外汇转至当事人境外银行账户),其他有价证券和不动产也必须出售后才能申请资产转移;

  3.对外转移的财产应是合法财产,且不得与他人有权益争议;

  4.办理成功的申请人不得在中国境内提取外币现钞。必须直接将外汇汇往移民或继承人(电视剧)居住国或地区申请人本人账户;

  5.所有合法移民到其他国家地区的中国公民,有且只有一次机会向外管局申请移民财产转移机会;

  

  申请材料:

  1.身份证明文件(身份证、户口本、永久居留证等);

  2.中国驻外使馆出具(或认证)申请人在国外已取得永居身份的证明;

  3.境外生活的证明材料,如驾照、银行账单等3种以上证明文件;

  4.银行存款的完税证明;

  5.原房产证(售房前)复印件,卖房时的税票及税务局完税证明原件,过户后新不动产权证复印件;

  6.存量房屋买卖合同(网签合同)。需要注意的是房子全款的价格指的就是合同价格和完税价格,结算外汇时只能按照可证明的价款计算;

  7.委托他人办理资产转移的,应提供委托代理协议(提供原件、无需公证),代理人身份证明复印件;

  8.指定汇出接收银行。这一点需要提前与境内汇出行沟通能否办理移民财产转移汇款业务,境外接收行能否接收境外汇入,账户是否支持接收该汇入币种。汇出、汇入账户户名均属申请人同一人。

  

  特别注意事项:

  1、申请材料齐全之后,大约20个工作日办结。

  2、这个时候千万不要漏接电话,因为从批文下达之日起计算15个自然日必须完成购汇转款业务,否则过期不侯

  3、不允许第二次申请

  4、正在办理国外永久居留权的不适用,如果已经取得国外永久居留权但仍是国内税务居民的要慎重。

  5、所有国内房产交易都会在房管部门登记,购汇金额不得超过卖房款。

  6、移民必须一次性申请拟转移出境的全部财产金额,分步汇出,首次可汇出金额不得超出全部拟申请转移资产的一半,首次汇出满一年后,可汇出不超过剩余资产的一半,自首次汇出满两年后,可以汇出全部剩余资产。资产不超过20万人民币(专题)的(含20万),可申请一次性汇出。

  

  如今随着中国对外程度的日益提高,开放外汇出口是必然趋势,各位海外同胞现在请抓紧政策利好机会,细心梳理好申请细节,合法转移自己的血汗钱!千万别走地下钱庄等非法换汇途径。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 16:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部