下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王林清事件差评如潮 很多人担心崔永元(图)

京港台:2019-2-24 06:15| 来源:博闻社 | 评论( 33 )  | 我来说几句


王林清事件差评如潮 很多人担心崔永元(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京—— 中国最高法院卷宗丢失事件官方公布了最新的结果,在昨天下午官方媒体新华社在其微信公众号上公布了由“联合调查组”调查的案件结果。中国官方称,该案系当事人王林清自己所谓,因对所在工作单位不满才招致这样的结果。

  与此同时,新华社在文章内也公布了“联合调查组”整个调查细节,最后称对王林清举报的陕西千亿矿权案和另一桩山西铁矿案的判决是公正的,最高法院不存在监控录像黑屏问题,也没有“打击报复”王林清。调查组还说,王林清给崔永元提供了向上级“反映情况”的信件及部分材料。经国家保密部门鉴定,王林清拍摄、后在网上流出的案卷材料中涉及国家秘密,公安机关已依法对王林清立案侦查。

  随后在22日的中国央视的新闻节目中王林清被以“电视认罪”的方式与公众见面,自称整件事情都是自己所为。不过,这一结果也对此前中国知名媒体人崔永元的爆料带来了一些冲击,在中国的社交媒体上很多民众都为崔永元担忧。

  

  属于中国大外宣一部分、总部设在中国的海外多维网,星期四在报导卷宗丢失案的时候,在标题上还加上 “崔永元或参与犯罪”,暗示崔永元也可能会遇到麻烦。

  根据此前调查,崔永元在网上发布的最高法相关副卷材料也来自王林清。在当时当局为何强调崔永元与王林清在千亿元卷宗丢失事件上的合作,但自崔永元揭发千亿矿权案卷宗在最高法离奇失踪后,明示或者暗示他掌握的最高法丢失卷宗的材料得到王林清的证实,这在当时剑指现任最高法院院长周强,甚至称周强官位不报之类的消息,但是在后来最高法卷宗丢失案离奇回转实属匪夷所思。

  在中国两会前夕,中国政府似乎在重振自己的执政队伍以此来树立一个良好的执政形象。此外也有分析认为,此次周强能“咸鱼翻身”是得到了中国最高领导人习近平(专题)的“关照”这至少可以撑到“两会”召开。

  根据中共政法委牵头的联合调查结果,最高法处理千亿元案的做法是“正确的”,唯一的问题:“最高法院存在内部管理不规范、保密制度不到位等问题,并责成最高法院进行认真整改”。周强看来似乎“平安无事”了。对王林清揭露最高法的几个关键问题,如“监控录像黑屏”,联合调查组指“‘卷宗丢失‘事件前后,监控系统运行正常,没有’黑屏‘和报修的记录”。

  此外,联合调查称:“王林清的口述及相关调查材料能印证其窃取相关材料的事实,监控录像问题不影响调查结论”。

  现在,关键的问题就是如何取信于民了,从网络反应看,除了联合调查小组的结论难以令人信服,采取”央视认罪“的传统手段加重了“屈打成招“的怀疑。

  而在中国的社交媒体上对于王林清的遭遇多数是差评如潮,很多民众用“在喊捉贼”的方式来映射当局的司法不公对于“联合调查组”所做出的结果许多民众认为是当局稳定民心所为。

相关专题:崔永元,王林

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 00:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部