下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康生活:坚果可降低糖尿病患者心血管疾病风险

京港台:2019-2-24 13:27| 来源:南华早报 | 我来说几句


健康生活:坚果可降低糖尿病患者心血管疾病风险

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国心脏病协会《循环研究》杂志近日刊登的一项新研究发现,多吃坚果,尤其是核桃、杏仁、开心果等木本坚果,可能有助降低2型糖尿病患者罹患心血管疾病的风险。

  

  新研究发现,多吃坚果,尤其是核桃、杏仁、开心果等木本坚果,可能有助降低2型糖尿病患者罹患心血管疾病的风险。

  2型糖尿病患者常会出现心脏病和中风等心血管疾病并发症,而坚果中含有大量不饱和脂肪酸、纤维、维生素E、叶酸和一些矿物质。然而,食用坚果与降低2型糖尿病患者心血管疾病风险之间的关联,此前所知甚少。

  美国哈佛大学陈曾熙公共卫生学院等机构的研究人员利用饮食调查问卷,收集了1万6000多名受试对象确诊2型糖尿病前后摄入花生和木本坚果的情况。跟踪调查显示,这些受试对象中出现3336例心血管疾病病例,其中1663例死于心血管疾病。

  研究人员分析后发现,与每月只吃不到一份28克坚果的2型糖尿病患者相比,每周食用5份共140克坚果及以上的2型糖尿病患者,其心血管疾病总发病率降低17%,冠心病患病风险降低20%,死于心血管疾病的风险降低34%。

  此外,与确诊糖尿病后未改变坚果摄入习惯的患者相比,那些增加坚果摄入者罹患心血管疾病的风险降低11%,冠心病患病风险降低15%,死于心血管疾病的风险降低25%。

  研究人员还发现,多吃坚果与降低2型糖尿病患者心血管疾病风险之间的相关性,与性别、体重或吸烟等因素无关。

  研究人员说,坚果有益于心脏的生物学机制尚不清楚,也许是由于坚果可以改善血糖控制、血压和脂肪代谢等。

  研究还指出,虽然食用各类坚果都能给心脏带来益处,但与属于豆科植物、果实长在地下的花生相比,核桃、杏仁、开心果、榛子和松子等木本坚果与降低心血管疾病风险的相关性更大。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 23:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部