下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史海:历史上的四大名将 骗了我们上千年(图)

京港台:2019-3-4 01:19| 来源: 搜狐 | 评论( 23 )  | 我来说几句


史海:历史上的四大名将 骗了我们上千年(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:有些太无耻了!全球骗局大汇总

  历史就像是一团迷雾,忽远忽近,令人难以琢磨。而当我们仔细去探索时才发现,历史确实真假难辨。在中国数千年的历史中,前后涌现出了许多闻名于世的人物,他们的故事流传至今,一直在影响这我们。例如大家熟知的那些名将,岳飞精忠报国,霍去病大破匈奴,项羽乌江自刎等等。但是在这些历史人物中,又有多少是真多少是假,今天我们就来说说历史上根本不存在的四大名将。

  

  薛丁山(电视剧)征西的故事至今流传,但其实在历史上却根本没有薛丁山这个人,薛丁山只是小说演义中的一个人物。在民间故事中薛丁山率军西征,并且和唐朝女英雄樊梨花有一段前世姻缘。而薛丁山的原型则取自薛仁贵的儿子薛讷,在历史上他的到武则天重用,镇守边疆,屡立战功,后告老还乡。

  隋唐英雄传中罗成两破隋阵,力擒五王的故事在民间流传甚广,以至于很多人都认为罗成在历史上确有其人。但并非如此,罗成只是隋唐系列小说中的人物,而他的原型这来源于历史上的另一名猛将罗士信。罗士信是隋唐初期的一名猛将,后来追随李世民南征北战,在洺水之战中城破被俘,被刘黑闼杀害,后被李世民进封绛州总管、剡国公。

  宋朝杨家将的故事可谓是妇孺皆知,其中杨宗保更是令人喜爱。在民间传说中杨宗保少年从军,后来娶穆桂英为妻。然而根据正史记载,杨家三代抗辽, 只录有杨业之子杨延昭 (本名延朗)、杨延昭之子杨文广,其余人等皆不见于史传,而杨延昭有子名宗保也于史无证,有待考证。

  

  李元霸这个人物在隋唐英雄中也十分有名,更是被誉为隋唐第一猛将。但其实李元霸的原型名叫李玄霸,李渊第三个儿子,李世民的弟弟,唐朝成立之后被封为卫怀王。

  除此之外,历史上其实还有很多我们熟悉的人物是杜撰,或者由原型转换而来的。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-23 20:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部