下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭博:香港楼价苦尽甘来未来或更上一层楼

京港台:2019-3-10 22:42| 来源:RFI | 我来说几句


彭博:香港楼价苦尽甘来未来或更上一层楼

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

    

  无人机拍摄香港(专题)新界农村土地 2018年11月22日路透社

  根据彭博新闻报道,从去年8月以来,香港的楼价已经下跌了10%,但目前已经有复甦的迹象,甚至或会更上一层楼。楼价复甦的苗头,包括民众踊跃参观新楼盘推出的预示单位,以及政府恢复推出地皮投标。上个月新界北一幅地皮以市场预测的上限成交,而中原城市指数显示,二手楼价亦从低位反弹,连续三个星期上升超过1%。

  报道引述花旗银行和里昂证券的分析预测,今年香港的楼价将会反弹5至15%。尽管不少人预料楼价或将再次下跌,但乐观者预料地产商的股价将会上扬,而传统上这回导致真正的地产市场产生带头作用。

  报道认为,楼价反弹的原因包括美国联邦储备局加息的势头呈现疲弱,股市普遍上升以及人民币(专题)币值渐趋稳固。联储局的鹰派作风从去年12月开始已经减弱,暗示今年进一步加息已不大可能。对香港的地产而言,这无疑是一个好消息,因为港币与美国存在一个挂勾机制。香港股市的恒生指数从去年10月底以来,已经上升了17%。

  美元加息自然会使得美元吸引,但由于联储局的态度转趋谨慎,人民币的压力也自然减弱,从去年10月的低位,已经反弹了4%。中美贸易谈判露出曙光,亦加强对人民币的信心。

  根据里昂证券,货币市场气氛改善,然而香港地皮供应量长期不足,也是利好楼价因素。香港今年出售的住宅单位预料只有1.8万个,远远未能满足230万个计划置业的家庭。

  但彭博的报道同时指出,上述所有对楼价的利好因素,都必须视乎香港的经济表现,而一旦经济疲弱,楼价也难逃厄运。

  然而彭博不忘指出,香港的银行系统现金充裕,达到13万亿元港币(1.7万亿美元),根据里昂证券的分析指出,这个数字是香港黄金地段地产成交价格2200亿元港币的59倍。报道指出,这是一个指标,一旦地产需求复甦,香港的楼价反弹的力度可以非常强劲。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部