下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波音遭重击:23国航空公司禁飞737MAX 英德法加入

京港台:2019-3-13 03:57| 来源:多维 | 评论( 48 )  | 我来说几句


波音遭重击:23国航空公司禁飞737MAX 英德法加入

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:波音737还能坐吗?都紧张!

  包括英国、德国与法国等在内的主要欧洲国家3月12日加入到停飞波音737MAX飞机的行列中。波音公司遭受新一波打击,在两天内市值蒸发超过250亿美元。

  

  埃航空难遇难者家属哀悼亲人(图源:VCG)

 

  据英国路透社3月12日报道,3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX-8型客机在从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的途中坠毁,机上149名乘客和8名机组人员全部遇难。就在五个月前的2018年10月,印尼狮航(Lion Air)一架波音737MAX客机在印尼发生坠机事故,造成189人遇难。但目前并无证据证明这两起坠机事故是否有关联。

  波音公司3月12日遭受新一波打击,在过去两天内该公司市值蒸发至少250亿美元,并有更多的国家加入到停飞波音737MAX的行列中。

  波音公司表示,理解有关国家停飞波音737MAX的决定,但仍对737MAX“有充分信心”,并将安全置于最优先位置。波音称,计划在未来数个星期内更新其软件。

  根据不完全统计,截至北京时间3月12日晚间,除了中国,英国、法国、德国、爱尔兰、阿曼、奥地利、土耳其、荷兰、马来西亚、新加坡、澳大利亚、印尼等12国也已经宣布,在全国范围禁飞波音737 MAX 8飞机。

  如果再算上埃塞俄比亚航空、开曼航空、墨西哥航空、巴西高尔航空、阿根廷航空、南非康姆航空、蒙古航空、摩洛哥航空、印度(专题)捷特航空、韩国易斯达航空,目前至少已有来自23个国家(地区)的航空公司宣布暂停波音737 MAX 8航班飞行。

  路透社评论称,备受尊敬的欧洲监管机构对美国飞机制造商波音公司客机的停飞是该公司在3月10日坠机事件后遭遇的最严重挫折,并给美国施加了效仿的压力。

  但美方3月11日称波音737MAX型飞机仍适宜飞行。据英国路透社3月11日报道,美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration,缩写FAA)于11日晚些时候向国际航空界发布通知,称上周末在埃塞俄比亚发生致命坠机事故飞机的机型波音737 MAX仍有飞行价值。

  加拿大(专题)交通运输部长加尼奥(Marc Garneau)3月12日表示,加拿大政府并无停飞波音737MAX飞机的计划,但是准备在一旦出现新信息表明存在问题时,“立即采取行动”暂停波音737MAX飞机飞行。

  美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)3月12日上午10时在推特(Twitter)发文,在不点名波音的情况下表示,现在的飞机太复杂了,复杂就会有危险。

  特朗普说:“飞机现在变得越来越复杂了。飞行员都不需要了,只要麻省理工学院(MIT)的电脑就行了。我看过很多型号的飞机,都是这样。(新飞机)总是在往一些没有必要的方面发展,而相比起来,简单的老机型更好。”

相关专题:航天航空,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 23:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部