下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

七常委在场 孙政才中国两会被连续点名(图)

京港台:2019-3-13 06:48| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


七常委在场 孙政才中国两会被连续点名(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  孙政才落马后,被中国官方多次点名(图源:AFP)

  北京时间3月12日上午,中国最高法院长周强与中国最高检检察长张军现身作工作报告。两人在报告中,都点名了孙政才。

  周强在谈到2018年工作“依法惩罚犯罪”时表示:“严惩贪污贿赂等腐败犯罪。依法审理孙政才等重大职务犯罪案件,彰显党中央巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的坚强决心。”

  报告显示,中国各级法院2018年审结贪污贿赂、渎职等案件2.8万件3.3万人,其中被告人原为省部级以上干部的18人,厅局级339人,县处级1,185人。加大对行贿犯罪惩治力度,判处罪犯2,466人。

  张军在回顾2018年工作,谈到“充分发挥检察职能,为大局服务、为人民司法”时指出:“依法对孙政才、王三运等32名原省部级以上人员提起公诉。”

  据了解,2018年2月,孙政才涉嫌受贿一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天津市人民检察院第一分院审查起诉。

  2018年4月12日,天津市第一中级人民法院一审公开开庭审理了孙政才受贿一案。

  2018年5月8日,天津市第一中级人民法院对孙政才受贿案一审公开宣判,对被告人孙政才以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对孙政才受贿所得财物及孳息予以追缴。

  孙政才在宣判后当庭表示,自己真诚地认罪、悔罪,接受法院的判决,不上诉,将认真接受改造。

  据《新京报》旗下公号“政事儿”报道,这是“两高”连续5年,向中国人代会作工作报告时点名落马高官。


  2018年的两高报告中,周永康薄熙来、郭伯雄、令计划苏荣以及孙政才6名国级“老虎”,和白恩培、任润厚、奚晓明3名部级“老虎”被点名。

  2017年周强在报告中提到,过去一年,“会同最高人民检察院出台办理贪污贿赂刑事案件司法解释,依法审理令计划、苏荣等重大职务犯罪案件,在审判白恩培受贿、巨额财产来源不明案中首次适用终身监禁”。

  2016年,周强作报告时点到了周永康、蒋洁敏的名字,他当时表示,“法院系统审结周永康受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案,彰显党和国家从严惩治腐败的坚强决心。审结蒋洁敏等15起重大职务犯罪案件,对腐败犯罪始终保持高压态势”。

  2015年,在最高检的工作报告中,时任最高人民检察院检察长曹建明点名周永康、徐才厚、蒋洁敏、李东生、李崇禧、金道铭、姚木根等7名落马官员。

相关专题:孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-18 01:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部