下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度总理莫迪连任之路会被“一头牛”绊住吗?(图)

京港台:2019-3-14 08:43| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


印度总理莫迪连任之路会被“一头牛”绊住吗?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  “牛是我们的母亲,在印度(专题),没有人能够忘记欠牛奶的债。”作为一位印度教民族主义的“旗手”,今年2月,莫迪这位志在连任的印度总理早早地就亮出身份,旨在吸引印度教支持者。

  印度大选计划于4月11日至5月23日举行。在这个宗教土壤复杂的国家,流浪牛问题似乎正在成为牵动这场“最大民主国家大选”的一项重要因素。

  

  资料图自印度报业托拉斯

  据彭博社12日报道,莫迪政府上台后,在印度教民族主义者的支持下,一直在收紧奶牛交易并取缔非法屠宰场。此外,印度教团体则护牛热情高涨,与穆斯林冲突事件时有发生。据统计,过去三年间,数十人死于类似冲突。

  

  资料图自彭博社

  这都增加了许多奶农通过把不能继续产奶的奶牛卖给屠宰场,来获得额外收入的难度。

  奶牛的寿命一般为12至15年,一般来说,产奶期为7年左右。产奶期有限,并且无法卖给屠宰场的情况下,他们被迫将没有用的奶牛遗弃各处。

  在新德里尼赫鲁大学教授经济学的学者希曼舒认为,不生产的奶牛必须要处理掉,因为它们没有给农民带来任何回报,反而会造成牛棚紧张。

  彭博社称,在印度,每年有数以百万计的奶牛无法生产,许多连同不受欢迎的公牛犊一同被主人遗弃。根据最近的牲畜普查数据,2012年印度约有530万头流浪牛。

  流浪各处越来越来的奶牛,就这样,成了践踏庄稼,频频引发交通事故的元凶,让许多农民大为不满。

  彭博社称,流浪牛对农田的破坏伤害了农民,而农民一直是莫迪领导的印度人民党的一个关键票仓,这对莫迪来说是一项重要考验。莫迪在北方邦有自己的选区,该邦是印度国会议员人数最多的邦,很可能成为此次大选中的关键战场。

  种植土豆与小麦的北方邦农民阿舒克·库马尔(Ashok Kumar)也表示,“政府让我们的生活很悲惨”,“如果我们因为牛毁坏了庄稼而打它,我们可能会进监狱,几个月都无法保释。应该被关进监狱的是那些抛弃奶牛的人。”

  “奶牛问题将使现政府下台,”50岁的农民贾格维尔·辛格(Jagvir Singh)说,“到处都是流浪牛,它们把我们的生活弄得一团糟。”

  

  在北方邦,散落在村庄的流浪牛/资料图自彭博社

  如今,一边是狂热的印度教民族主义者,一边又是莫迪的关键票仓——农民,这让莫迪陷入两难。

  正如另一位北方邦农民特里莫汉·辛格(Trimohan Singh)所说的,“一个没有奶牛的家是魔鬼之地,但现在我们生活中的主要问题正是奶牛,他们正在毁坏我们的庄稼,我们对此无能为力。”

  针对流浪牛,目前几乎没有出现什么切实可行的解决办法。据《印度斯坦时报》报道,中央邦政府表示,计划用6000英亩土地为流浪牛建造收容所,但这仅能容纳10万头。北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特(Yogi Adityanath)提议用纳税人的钱为类似收容所提供资金。还有官员们计划标记流浪牛,建立数据库,同时尝试采用人工授精技术,确保只有母牛犊出生。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-23 20:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部