下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台媒:蔡英文当局只靠嘴巴无法反制“一国两制”

京港台:2019-3-14 10:48| 来源:中国台湾网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


台媒:蔡英文当局只靠嘴巴无法反制“一国两制”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台当局领导人蔡英文(专题)日前召开安全会议,提出了所谓反制“一国两制”的指导纲领。“大华网络报”14日发表评论说,蔡英文如此大张旗鼓的动作,虽然是为了选举,但也应该好好准备,但从内容来看,马上就被人看破手脚,因为蔡英文只是在靠嘴巴反制而已。

  从指导纲领的内容来看,洋洋洒洒包括了两岸、民主法制、经济、外事、安全、防务和社会等方面,可谓包罗万象,但细究其内容,根本只是让外行人看热闹的行销手法,瞒不过内行人的法眼。简单来说,这些内容只有一个特点,就是口号,我人可以从各项中择取一例来证明所言非虚。

  在“民主法制”方面,要全面检视两岸交流相关规定的落实;在经济方面,积极协助台商回台投资,致力促进产业转型升级,强化国际布局,稳定总体经济发展;在外事方面,善用国际对台湾(专题)友好新情势,结合国际社会,反制“中共消灭中华民国主权”行径;在安全方面,防制大陆对台湾进行舆论操弄、社会渗透、窃取“国防”及核心产业机密;在防务方面,稳定增加防务预算,全面提升军队战力;在社会方面,全面加强社会沟通,凝聚人民对两岸政策共识,团结内部,以一致行动捍卫“国家主权”。以上所举,无一不是口号,更糟糕的是,如果有具体作为,往往不是在反制中国大陆,而是在限制自己的人民,甚至于打击自己的政敌。

  蔡英文自己在会中的讲话,也是充满了口号,而且是禁不起检验的口号,这也是民进党难以和大陆建立互信的主要原因之一。蔡英文说:“‘中华民国台湾’是‘民主国家’,我们的未来,我们自己决定。这是我们的底线,这一条底线,是台湾所有政党、政治人物、都必须要共同遵守的底线。”但民进党全面执政之后,何时尊重过“民主”两个字!不论是清算国民党的党产或“转型正义”,都有“违宪”之虞,即使是“公投”结果,民进党当局都可以置之不理。从民进党全面执政至今,所谓民主,即是民进党说了算,这与独裁也不过是五十步与一百步的距离而已。

  最让人感到啼笑皆非的,是蔡英文有关团结的谈话,她说:“只要我们团结,‘国家主权’、‘自由民主’就不会被并吞侵蚀,‘一国两制’就不会成为台湾的未来。”团结容易说,不容易做。翻开民进党的历史,尤其是在执政之时,何曾考虑过团结二字?不客气地说,民进党所思所行,只有政权与利益而已,蔡英文现在也是为了连任而打两岸牌、团结牌。依照民进党的逻辑,不是朋友,就是敌人,只要立场与其不一致者,就是破坏团结。例如韩国瑜要推高雄自由经济示范区,苏贞昌立即跳出来曰不可行,然而陈菊和赖清德在市长任内都有提出相同的构想,为何换了人就变成不可行了?这不就是党同伐异吗?这样的心态,只会让台湾分裂,不会让台团结。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 12:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部