下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

记者追问三连:延迟停飞是迫于美国压力吗?(图)

京港台:2019-3-14 11:51| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


记者追问三连:延迟停飞是迫于美国压力吗?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在“全球停飞”的大潮下,加拿大(专题)的跟进姗姗来迟。

  当地时间3月13日,加拿大方面宣布,暂时停飞波音737 MAX 8和737 MAX 9,并对这些机型关闭领空。

  观察者网注意到,对于直到今天才决定禁飞该机型,加拿大交通部长马克•加尔诺(Marc Garneau)被连问了3遍——是否迫于美国的压力?

  他分别用法语和英语回应称,绝对没有来自美国方面的政治压力。

  加拿大做出决定几小时后,特朗普(专题)也发布“紧急命令”,暂停上述两种机型在美国的飞行。

  3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8坠机,机上157人全部罹难,这是继去年10月29日印尼狮航空难造成189人遇难后,波音737 MAX 8在5个月内发生的第二起空难。

  随后,在中国领头下,包括巴西、澳大利亚、欧盟等数十个国家和地区,纷纷加入停飞波音相关机型的队伍。

  不过,直至3月12日,美国和加拿大仍在大规模使用737 MAX机型。

  

  加拿大航空的波音737 MAX 8 图自视觉中国

  据加拿大广播公司(CBC)3月13日报道,加尔诺当天表示,“本次下达的‘安全通知’,限制国内外任何航空公司的波音737 MAX 8/9商业航班到达、离开或飞越加拿大领空。”

  他指出,其部门收到新的数据显示,埃塞俄比亚航空的坠机事件与去年印尼狮航的空难有相似之处,遂决定发布上述“安全通知”。

  这名部长说,新的信息“大多还未经证实”,但他补充称,“在埃塞俄比亚发生的事情的可能原因方面,有一些相似之处在我们的脑海中超过了一定的界限。”

  “我部门的官员将继续监测情况,如果我们发现任何额外的安全问题,我将毫不犹豫地迅速采取行动。” 加尔诺说。

  美国追随加拿大?

  观察者网注意到,在谈及特朗普发布“紧急命令”一事时,加拿大广播公司用了“美国效仿(U.S. follows suit)”的字眼。

  

  加拿大广播公司报道截图

  加尔诺周三提到,加方当天早间提醒美国注意相关“安全通知”。

  根据路透社的说法,在加拿大宣布成为最新一个停飞相关机型的主要国家之后,美国联邦航空管理局(FAA)就这个问题举行了紧急会议。

  报道援引知情人士的话称,加尔诺直接联系了美国交通部长赵小兰。这名知情人士还透露,美方表示理解加尔诺的决定,并没有试图说服渥太华改变主意。

  “我们不确定美国人会不会停飞……这总是有可能的,但他们紧随我们宣布这个消息,这是有点意外的。” 加尔诺在电视采访中说。

  本周早些时候,加尔诺曾坚称,停飞国内航空公司目前所有的41架波音737 MAX 8“为时尚早(premature)”。

  然而,就在英国3月12日宣布禁止波音737 MAX进入其领空后不久,加尔诺在推特上说,将与民航专家小组开会讨论相关事宜。

  

  加尔诺推特截图

  “应该早点做决定”

  需要注意的是,加拿大主要政党中的保守党和新民主党,此前已经呼吁政府实施停飞。

  新民主党议员布莱恩•马塞(Brian Masse)批评了加尔诺的速度,称“应该早点做这个决定”,别的国家早前就采取了行动。

  截至目前,加拿大几家航空公司已对“停飞”做出不同程度的反应。

  英国日前宣布对波音787 MAX关闭领空后,加拿大航空(Air Canada)取消了多个往返伦敦的班次,并表示正在帮助乘客重新预订,受影响的乘客可以享受全额费用减免。

  对于加拿大交通部的决定,代表加拿大航空8500名乘务员的工会表示欢迎。

  总部位于卡尔加里的西捷航空(WestJet)表示,将开始遵循加拿大交通部的指示。

  “我们尊重加拿大交通部的决定,并正在停飞机队中的13架737 MAX飞机。”该公司在一封邮件中写道。

  另外,多伦多的阳翼航空(Sunwing)3月12日晚间就已宣布,将自愿停飞其4架波音737 MAX 8飞机,理由是“不断演变的商业原因”,例如一些目的地实施的空域限制。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 01:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部