下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

百度携手国际AI领袖制定AI硬件全球标准

京港台:2019-3-14 20:43| 来源:中国网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


百度携手国际AI领袖制定AI硬件全球标准

来源:倍可亲(backchina.com)

  3月14日消息,百度正式宣布加入OCP开放计算项目(Open Compute Project),成为该项目的铂金级会员。未来,百度将加强与项目成员在数据中心、AI硬件标准等方面的技术交流和联动,推动AI新硬件技术的加速落地,并通过制定统一的硬件标准降低落地成本。

  OCP开放计算项目是由Facebook携手英特尔、Rackspace等公司于2011年成立的一个非营利组织,也是全球云计算基础硬件技术领域覆盖面最广、最有影响力的开源组织。该组织旨在通过开源硬件技术,快速提升数据中心技术和运营等方面的创新步伐。从成立之日起,OCP一直围绕网络、服务器、存储设备和Open Rack等展开创新工作,推动以开放硬件及软件的形式促进整个生态的发展。目前,Facebook、谷歌、微软、英特尔、AMD、Nvidia、IBM、等200多家国际领先企业都在参与这一项目。

  百度副总裁侯震宇表示:“百度很高兴能够与OCP开放计算项目就相关专业技术问题展开合作。在人工智能行业蓬勃发展、全球AI科技巨头对于AI技术的探索日趋多元的背景下,百度将发挥自身在AI技术领域的优势,与OCP项目成员一起,推动构建开放的AI硬件生态系统。”

  百度是世界上最大的超大规模数据中心运营商之一,拥有先进的数据中心、网络和服务器技术,并通过百度智能云持续地将自身的领先技术能力提供给客户。作为百度AI基础架构的底层支撑,百度超级AI计算平台X-MAN在统一的基础架构之上,融合了硬件解耦、资源池化、液冷散热、模块标准化及灵活的互联拓扑等前沿设计理念。自2016年诞生以来,X-MAN历经三代发展、三次架构升级,创造了六项业界第一,同时期关键技术和性能保持领先,引领行业发展趋势,并已在百度大规模应用,助力百度AI战略快速落地。

  

  OCP首席技术官Bill Carter表示:“百度是全球公认的创新领袖。我们知道,在中国国内,百度也是开放数据中心委员会(原天蝎联盟)的发起者和关键推动者之一,而该委员会在中国国内的地位类似于OCP。除了AI新硬件技术之外,我们十分欢迎百度能够将自己的最佳实践、专业能力和创新能力,分享给日益壮大的OCP国际生态社区。”

  在“夯实移动基础,决胜AI时代”的战略指引下,百度正在稳步打造AI生态体系,加速AI技术的产品化和商业化进程。作为AI生态体系的重要组成部分,百度打造了面向自动驾驶领域的Apollo开放平台和对话式AI操作系统DuerOS,并通过百度智能云的ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)三位一体发展战略,促进各行业智能化转型升级。加入OCP项目,不仅将帮助百度加速AI新技术的发展和落地,也将推动AI硬件领域构筑良性竞争生态。

相关专题:百度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 15:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部