下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国“全民午睡”惊呆法媒,你拖后腿了吗?(图)

京港台:2019-3-15 06:16| 来源:欧洲时报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


中国“全民午睡”惊呆法媒,你拖后腿了吗?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,法国公共卫生监督委员会发布的一份调研报告显示,2017年法国每周人均睡眠时间为每晚6小时42分钟,首次低于每晚7个小时。

  法国《流行病学周报》指出,和世界上其他国家一样,“该项研究充分证实了法国民众普遍睡眠不足。”

  等等,法国人不是天天5点下班,一年放假150天,怎么还是没空睡觉?

  报告显示,法国人不仅睡得少了,入睡时间也晚,平均入睡时间为23点15分,而起床时间则相对来说太早,平均为6点48分。

  和男性相比,35.9%的法国女性平均睡眠时间低于6小时。

  

  究竟为什么越睡越少呢?报告称,法国人睡眠时间减少有如下几个因素:上夜班的人数增加;住所和上班地点太远导致通勤时间增加;以及,大把时间都花在了看电子设备屏幕上。

  

  晚上睡不够怎么办?那就白天找个时间多睡一会儿好了!法国公共卫生监督委员会此次公布数据显示,接近1/4(27.4%)的法国人会每周至少午休一次。

  调查显示有很多法国人喜欢中午打个小盹,但现实情况往往是“身不由已”:办公室或学校提供的硬件设施并不允许他们充分享受午睡。

  那怎么办呢?于是,法国人把目光投向了“全世界最会午睡的国家”——中国。

  

  图为一名旅客在睡梦中等待乘机。(图片来源:中新社)

  法国Franceinfo网站研究了中国人的午睡习惯,发现在中国,午饭后小睡片刻不仅是个人习惯,还是国民惯例。

  报道称,在中午小睡片刻可是写进中国宪法的!新中国第一部宪法第43条规定,公民有工作间隙休憩的权利,人们休息所需要的设施也必须提供,这有助于提高劳动生产力。

  

  图山西太原一名小学生在开学仪式打哈欠。(图片来源:中新社)

  原来午休是我们的基本权利!强烈要求公司提供床位!眼罩!枕头!

  

  图为福州午后办公室里休息的员工。(图片来源:中新社)

  法媒还称,中国人的午休不拘时间地点,有人在公司宿舍休息,有人在办公室里支起一张床,还有人枕着小垫子趴在办公桌上睡。

  更有甚者,建筑工地的工人们在街道上休息,甚至坐着都能睡着。

  

  7月25日,在上海的静安公园内,市民在椅子上睡觉。(图片来源:中新社)

  是的,这可以说是我们的特殊能力了……

  

  外国人专门建了一个网站,搜集睡觉的中国人。(图片来源:sleeping chinese.com

  不过,法媒也同时看到了那些不怎么好的例子,比如在宜家“占山为王”午睡的大爷大妈们……

  

  无论如何,中国人睡午觉是因为晚上睡得少吧?结果,法媒说,中国人实际上睡得比法国人多两个小时。

  2018年,经济合作与发展组织发布的一项研究称,中国人平均睡眠时间是9个小时,仅次于南非。因为中国人习惯早睡,大概晚上9时就洗漱上床。

  嗯……又拖中国人后腿了……

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-26 22:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部