下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不帮美国帮中国?美高级将领:谷歌让北京军事受益

京港台:2019-3-16 03:21| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


不帮美国帮中国?美高级将领:谷歌让北京军事受益

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  Google-Office by Personeelsnet, on Flickr

  一位美军高级将领说,谷歌公司在中国的活动让中国军方受益。

  美军参谋长联席会议主席邓福德将军星期四在参议院军事委员会的听证会上说:“谷歌在中国做的事情让中国军方间接受益。”他还说:“坦白地说,‘间接“可能不是完全准确的描述,更像是让中国军方直接受益。”

  邓福德将军说,正是由于美军所代表和体现的价值观和制度才让美国公司得以蓬勃发展。

  参加参议院军事委员会听证的国防部代理部长沙纳汉说,美国的人才应该为美国所用,应该支持美国的国力竞争。

  谷歌公司一段时间以来决定不承接或不续约一些金额庞大的五角大楼项目。去年10月,谷歌表示将不参加竞标国防部总金额100亿美元的“联合企业防御基础设施云”(Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud,简称JEDI)项目,称部分原因是该项目与公司价值观不符。美国国防部希望能够把大量的数据转移到商业云体系中。

  去年6月,谷歌表示与国防部的一个利用人工智能处理视频资料的项目今年到期后不再续约。据报道,这个项目能改善对无人机拍摄视频的识别,利用人工智能自动识别出人像。谷歌表示不再续约前,公司内部有4000名员工签署了反对进行这个项目的请愿书,还有一些员工因此辞职。

  美国国防部副部长帮办夏弗在咨询公司麦卡利斯主办的一个国防工业行业会议上说,中国正在人工智能、机器学习以及量子电脑的数字领域加速与美国一争高下,但是一些美国公司不愿意与国防部合作,而宁愿把技术卖给中国。

  美国媒体报道,谷歌公司2010年关闭了在中国的搜索服务之后,最近又想重返中国市场,还和中国政府合作进行一个“蜻蜓计划”,开发出一版能按照中国政府的意愿封锁一些网站和屏蔽一些词语的搜索引擎。美国很多政界人士和活动人士发声之后,谷歌表示放弃了这个计划,但是仍将继续在中国投资。

  但是谷歌在中国投资的做法也受到一些人的批评。国防部代理部长沙纳汉说,中国的国营企业在经济中占大约5万亿美元的比重,相当于存在一条将新开发的民用技术直接转为军用的流水线。

相关专题:美国,北京,Google,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部