下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传中央警卫局对习近平不轨 局长被缴械(图)

京港台:2019-3-17 04:25| 来源:NTDTV | 评论( 47 )  | 我来说几句


传中央警卫局对习近平不轨 局长被缴械(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  自习近平(专题)上台后中央警卫局(中警局)已遭数次大清洗。港媒披露,原中办主任令计划落马前后,中警局有人对习图谋不轨,被习抢先下手。最惊险的一次是时任中警局的正副局长曹清和王庆同时被缴械调职。

  

  4年前中共两会前后,海外媒体热传中央警衞局有人竟欲"政变",但被习当局抢先一步下手,随后,传出中央警衞局局长曹清和副局长王庆双双被调职的消息。

  据中共军中知情者对外媒爆料,2015年的两会前,中警局召开的一次全体营级以上官员参与的会议上,时任中共中央办公厅主任的栗战书和副主任(兼习近平办公室主任)丁薛祥进入会场。

  两人代表中共中央军委宣布命令:中警局局长曹清调任中共北京军区副政委,副局长王庆调任中共军队信息工程大学副校长。

  上述知情者称,现场气氛紧张,曹清、王庆被要求立即交出配枪和钥匙,门外有车,两人被命令乘车立即到各自新单位报到,就这样两人甚至都没有机会回到各自办公室收拾物品,就被带离了中共中央警衞局。

  随后,又有媒体称,王庆名义上是调任河南郑州中共军队信息工程大学,但他还没有离开北京时,就被中央军委纪委的人直接带走,到一个神秘的地方接受审查。

  报导称,王庆的问题涉前"大内总管"令计划,二人私交甚密,是令计划在中央警衞局中最铁桿和有实权的副局长,也是车祸中帮令计划召集部队前往现场的人。

  法拉利事件中,令计划的儿子令谷死亡,令计划认为是政治谋杀,坚持不同意儿子尸体火化,并以中办主任、中央警衞局政委的名义,派王庆调查事件。

  消息指,当局对王庆的审查,由当年他领队介入车祸现场开始,然后到他和令计划的个人关系。

  王庆交待了他早年从公安部保衞局局长位上,受令计划赏识,调入中央警衞局,由公安警察编制进入军队编制,最后被授少将军衔,因此认为令计划对他有恩,总以报恩的心态,听命于令,成为令计划的马仔。

  另有爆料称,王庆负责为令计划控制警衞局与供应处,监视常委行踪,特别是监视习近平的动向。

  爆料称,王庆与令计划交往甚密,是令的死党。当局在决定调查令计划后,有关部门在监听与令计划有关的通讯往来中截获的讯息,发现王庆同情令计划,对习近平、王岐山(专题)不满,已隐露杀机。

  于是把这危险的苗头被呈报到中办主任、中央警衞局政委栗战书手上,促使北京当局下决心对中央警衞局进行大清洗。

  中警局官员95%被清洗出局

  2016年,有香港(专题)杂志披露,王庆2015年7月被责令复员,2016年1月初,王庆持假名护照准备出逃,结果在海关被逮捕,在其住宅抄查到手枪9支、子弹2千多发、人民币(专题)现钞近2千万元,美元80万元。

  报导还称,习近平掌握党政军大权后,采取了一系列措施,对中央警衞局进行了大清洗,原中警局95%的官员先后被撤换或调离、转业。

  据悉,中共中央警衞局(中警局),全称中共中央办公厅警衞局即总参谋部警衞局,负责中共最高领导层的安全保衞,被列入公安部序列又称公安部九局,属于中共军队的编制。

  中警局人员总共逾4200人,分编为10个大队。大队隶属团级,下分5个分队。习近平下令改组中警局后,当局采取了分期、分批,撤换调防、转业等形式,对中警局进行了大清洗。

  被撤换的中警局官兵得到了一次性特拨补足,从30万元人民币到200万元人民币不等。但被撤换的官兵都必须立下三条军令,并被警告,如有违反,一律视情节移交军事检察院查办。

  上述撤换、调防、转业的事务是由中办主任栗战书和副主任丁薛祥主持完成的。在对中警局进行人事大清洗的过程中,栗、丁二人在中警局的各级领导岗位换上了习近平信得过的人。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 20:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部