下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:上了年纪人体加剧衰老 多吃2种水果(图)

京港台:2019-3-17 23:29| 来源: 健康网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


热帖:上了年纪人体加剧衰老 多吃2种水果(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  通常50岁以上的人,容易感觉体力大不如前,容易劳累。50至59岁是人体急剧衰老期,如果50至59岁未能及时调整工作或生活、饮食方式,到60至69岁所有病号就纷纷出笼。

  

  50~59岁是人体急剧衰老期,可以多吃百香果和凤梨

  据临床统计,60至69岁是各种疾病发病的高峰期,如:高血压、糖尿病、动脉硬化、冠心病、白内障、慢性支气管炎及癌症等疾病,最容易在这个年龄层发生,大部分的人在45岁前都是非常健康的。换句话说,如果50至59岁能善加保养,降低身体机能老化程度,有助避开60至69岁的疾病危险期。

  50至59岁的人如何做健康准备?

  医师与保健专家建议:50至59岁的人要先建立防衰老的准备,减少不必要的应酬,避开容易影响健康的刺激行为,饮食求清淡规律,不过度劳累,不加重生理与心理的负担。

  这2种水果一定要多吃

  1、百香果

  百香果含黄酮最多,但却不含太多纤维糖分或其他甘扰前述成分吸收的物质,百香果被评监为第一名。百香果除了种子以外,就是又香、又酸、稍甜的浓缩果汁,黄色是类黄酮的颜色,没有其他纤维或果肉,实在是最天然的高浓度消炎天然药物。

  百香果全身都是宝,从它的皮到果实,都具有稳定神经、帮助睡眠、改善贫血、降低高血压等功效,但是肠胃及肾功能不佳者,建议不宜多食。百香果因含有丰富维生素A、维生素C、类胡萝卜素和植化素等营养素,也含有少量的微量元素如铁、钾,其维生素C可帮助铁吸收,研究发现,有稳定神经、帮助睡眠、改善贫血、降低高血压等等功效。

  2、凤梨

  凤梨的维他命C与生物类黄酮也很多,虽然果肉纤维糖分稍多,但它富含凤梨酵素,所以也是很好的选择。凤梨中的蛋白可分解蛋白质、脂肪等,可促进消化。餐后吃些凤梨,能开胃顺气,解油腻,帮助消化。凤梨中含有生物和蛋白,不仅能使血凝块消退,还可即早制止血凝块形成,降低血液黏度,具有抗血栓作用,对心脑血管疾病有一定的辅治效果。

  凤梨中所含的糖、盐,有利尿消肿的功效。凤梨蛋白还具有消炎作用,并可加速组织的修复和痊愈。凤梨中含有85%水分、大量的维生素C、碳水化合物,还含有无机盐和各种有机酸,能有效补充人体的水分及营养物质,清热解渴。

  维生素B1是体内物质代谢与能量代谢的关键物质,而维生素B2为很多呼吸系统的组成部分,所以与能量代谢有着密切关系。为了防止这些疾病的发生,适度的运动和均衡摄取营养的饮食,是非常重要的。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 22:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部