下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

RFA:中国一年内改造及扩建三十座监狱(图)

京港台:2019-3-27 05:37| 来源:自由亚洲 | 评论( 4 )  | 我来说几句


RFA:中国一年内改造及扩建三十座监狱(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  国各省监狱近几年正在进行改造扩建工程。有网络媒体在互联网搜集中国政府公开的资料发现,近 6年来,各地到处都在扩建监狱。2013年至今,有200座监狱进行了不同程度的扩建工程。海外维吾尔组织称,众多维吾尔人被从新疆转移到内地羁押,因此当局需要扩建羁押设施。

  

  云南昆明监狱扩建工程,官员考察工地。(Public Domain)

  美国社交平台推特账号海风快报,根据网上公开资料查询到,从2013年起,中国各地大约有200座监狱进行了扩建。 并质问当局“太平年月扩建这么多监狱,这到底说明了什么?”东风快报公开了2018年以来的部分监狱扩建项目,当中包括了34座监狱。比如2018年湖南邵阳监狱二期扩建工程、贵州兴义监狱扩建项目以及2019年河南洛阳监狱改扩建项目、哈尔滨监狱改扩建项目等。

  自由亚洲电台记者根据上述资料,在网上抽样搜索,发现许多正在修改扩建的监狱并未包括在内,表明监狱改扩建项目的实际数字,远不止这个数目。湖南省永州市住房和城乡建设局网站公开资料显示,当地正在对永州监狱进行二期建设项目论证。记者就此致电永州市监狱联系人周浩翔,查询扩建监狱的目的。

  周浩瀚称,改扩建工程将把监狱内的办公室迁移到监狱外,监狱和办公区域分离:“它就是扩建,就是(因为)基础设施较差,要进行增添,就是把办公用房移出去。”

  

  

  记者:听说是新疆那边有些人也转到湖南这边,在新疆服刑,在羁押中的?

  周浩瀚:哦,那个。那个...那个信息我现在离开(监狱),已经有好几个月了。我并不是很清楚,好吧。

  记者又致电永州监狱,但电话始终无人接听。

  本台曾报道,去年开始,被羁押在新疆再教育营内的众多维吾尔族、哈萨克族被转移到中国甘肃、黑龙江及江西等地羁押或从事体力劳动。这些人每天除了工作,晚上还要参与政治学习,接受“爱党爱国”教育、学习汉字等。

  被转移囚禁的新疆人继续被洗脑

  总部在德国的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提本周二(3月26日)对自由亚洲电台披露,南疆维吾尔人聚集地区,先后已有大批被无理羁押者,近期被转移到新疆以外地区。

  他说:“从当地反馈的信息,因为中国政府将大量的维吾尔人,包括突厥民族非法关押在再教育集中营,已是人满为患。而且(中国政府)面临国际社会强大的压力,中国政府现在有计划地将他们逐步转移到中国内陆省份,比如从新疆北部往中国大陆转移,有转移到南部,还有东部。”

  

  湖南永州监狱扩建图。(Public Domain)

  迪里夏提说,这些突厥民族被转移到中国内地省份后,继续受到压迫和强制性洗脑教育。

  旅居哈萨克斯坦的哈萨克人对本台披露,伊犁地区近期已有数十万人先后被秘密转移,去向不明。哈萨克作家海拉提对本台说,各地监狱进行大规模扩建工程,相信与接收来自新疆再教育营内的穆斯林有关:“现在国际社会调查新疆的再教育营,监狱里的人要移到内地的监狱里面,所以要扩建。新疆、西藏、内蒙古少数民族地区的人转移到汉族人的监狱。”

  根据本台较早前报道,今年元旦,伊犁新源县那拉提镇的一批哈萨克族年轻人被转往江西南昌,受聘于中国航天集团旗下一军方企业,他们在下班后被要求学习汉语,甚至被要求加入中国共产党。南疆的维吾尔族人被转移到黑龙江省,充当廉价劳工。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 11:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部