下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“基辅郭德纲”参选总统 支持率竟第一(组图)

京港台:2019-4-1 03:46| 来源:环球人物 | 我来说几句


“基辅郭德纲”参选总统 支持率竟第一(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  3月31日就是乌克兰大选投票日了。很多人都说,这场选战,咋那么戏味十足呢?

  

  44个候选人闹哄哄上场,领衔主演的三位都光环十足——“巧克力大亨”现任总统波罗申科,“天然气公主”兼前“美女总理”季莫申科,还有在《人民公仆》电视剧里演“总统”的喜剧明星弗拉基米尔·泽伦斯基。然后,还有个也姓季莫申科的中年油腻男加入选战,他名叫尤里,和美女季莫申科的“尤利娅”缩写是一样的,分明就是来蹭流量的……

  

  △季莫申科(左)、泽伦斯基(中)、波罗申科(右)

  “基辅郭德纲”盯上总统宝座

  出人意料的,“大亨”和“公主”现在的人气都不如泽伦斯基,虽然他的全部参政资本就是那部《人民公仆》。

  这部剧讲的是一位中学历史老师因为一段痛骂政府腐败的视频意外走红,最后靠着“反建制”的立场参加大选并当上总统的故事。

  泽伦斯基扮演的就是这位素人总统。目前,电视剧第三季正在热播,泽伦斯基所在党的班底就是他的戏班子,党名就是“人民公仆”。啥叫“人生如戏,戏如人生”?这就是。

  41岁的泽伦斯基是犹太人,17岁就开始参加相当于“全国相声大赛”的乌克兰幽默喜剧表演比赛。到1997年,他赢得大奖,随后就组了自己的班子“第95季”。从1998年到2003年,“第95季”的成员经常住在莫斯科,在苏联原来的那些加盟共和国巡演,很受欢迎。随后,他们在2003年开始进军电视界。2006年,泽伦斯基参加了乌克兰的一台综艺节目,从此变得家喻户晓……

  可以这么说,“第95季”就是“乌克兰德云社”,泽伦斯基就是“基辅郭德纲”。

  

  不过他比郭老板强。郭老板拍电影没怎么火起来,泽伦斯基“触电”倒是挺顺溜:2008年,他首次出演《爱在大都市》第一部,2014年已经演到“爱三”;2012年,他又主演《8次相亲》,2016年也演到第三部。

  然后,就是2015年开播的那部《人民公仆》了。在很多乌克兰人眼里,他就是仗义执言的“人民公仆”。

  素人明星民调第一

  脱了大褂的郭老板,据说很爱读书。泽伦斯基也是。他父亲是搞电脑硬件的大学教授,母亲是工程师,他本人在基辅国立经济大学拿过法律学位,虽然没搞过法律工作,脑子还是蛮灵的,简单说就是,懂事!

  比如,乌克兰军队和乌东亲俄武装在顿巴斯发生战斗,“第95季”给乌军捐了一大笔钱,一些俄罗斯政要呼吁政府在俄禁演泽伦斯基的作品,但泽伦斯基反对乌文化部长封杀俄艺术家。

  2014年,他关闭了自己在俄罗斯的分公司,但通过在塞浦路斯的一家公司保持与俄同行在电影制作方面的合作。去年,“第95季”投拍了首部乌克兰语电影《他和她》,他也参演了。

  

  但针对乌议会将乌克兰语列为官方语言引发外界担忧一事,他明确表态:“决不能压迫俄语,不能在语言上施加压力。”他还承诺,自己当选后将推进明斯克和平进程,结束与乌东亲俄武装的战斗。   

  要说明星当不了总统,里根就是明星;要说政治素人上不得台面,特朗普(专题)绝不答应。

  所以,民调第一的素人明星泽伦斯基“有戏”。

  有人说,现在乌克兰最大的党是“看不惯党”——苏联解体后,国家政治就被寡头们轮番控制,对俄关系搞坏了,经济也没搞好,民众怨气很大,所以才猛给泽伦斯基点赞,把他看成是“吹进基辅的新鲜空气”。

  即便最终波罗申科或者季莫申科赢了大选,泽伦斯基也已经扮演了乌克兰当代政治史上的重要角色,没白折腾。

相关专题:郭德纲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 21:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部