下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军军机过中线两岸吵翻天 台湾下令强势驱离

京港台:2019-4-2 00:27| 来源:法广 | 评论( 91 )  | 我来说几句


解放军军机过中线两岸吵翻天 台湾下令强势驱离

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  图为疑似中国空军歼11战机编队飞行照片网络照片

  中国解放军军机昨天罕见数分钟越过台湾(专题)海峡中国大陆与台湾分界中线事件发酵。中国官方强硬警告解放军军机过线完全取决于台美关系威胁,官方媒体发文指中线是伪命题,因为一个中国台湾是中国领土哪有什么中线。台湾总统府下令对过中线解放军军机实行强力驱离。但中国军方罕见重提与美国军机南海(专题)相撞事件加以警告。

  据中央社今天报道,对解放军军机越中线挑衅,台湾总统下令军方应强势驱离。

  报道指台湾总统蔡英文(专题)指示军方,对于中国军机蓄意越过中线的挑衅行为,务必在第一时间予以强势驱离,断绝任何对国家安全的可能威胁。

  报道引述台湾总统府人士今天表示,中国军机飞越台海中线,总统蔡英文听取安全简报指示军方,蓄意越过中线的挑衅行为,务必在第一时间予以强势驱离,断绝任何对国家安全的可能威胁。

  解放军2架歼11战机昨天上午11时越过台湾海峡中线,并进入台湾西南面空域,台湾空军增派战机紧急升空拦截后,解放军军机飞返中线以西;据了解,当时解放军军机距离台湾仍有约185公里。

  报道说,蔡英文上午在脸书贴文指出,台湾军队有充分万全的准备,巩固2300万人民选择自由、民主的生存权利。她已下令军方:“对于蓄意越过中线的挑衅,必须第一时间强势驱离。”

  据蔡英文表示,这次中国刻意越过中线的挑衅作为,不但是对两岸现状的破坏,也是对区域安全的公然挑衅,是国际社会所不能容许。

  据中国时报今天指,解放军军机越中线成常态?陆官媒说取决于台美关系。

  报道引述台湾国防部昨日称2架中共军机飞越台湾海峡中线,空军派战机紧急拦截,事件令两岸局势再次升温。虽然大陆官方尚未正式回应,中国大陆官媒《环球时报》发表社评称,倾向认为是对台湾当局的严正警告,也是对美方近来频频在台海方向搞各种动作的清晰回应。评论又指,维持海峡中线默契的前提是两岸关系政治基础保持不变;而将来共机越过中线会否成为常态,则取决于台美今后的表现。

  中共党媒《人民日报》旗下《环球时报》刊登社评“大陆军机飞越‘台海中线’?希望是真的”指出,海峡中线只是一条心理线,大陆从未承认过它。双方海空军过去形成了都不越过它的默契,但如果说这种默契是台海现状一部分,维持它的前提条件是两岸关系政治基础保持不变,台湾也不发生与外部势力超过以往水准的联系和互动。

  据社评解读称,虽然大陆官方未有正式回应,但倾向于认为这是对台湾当局的严正警告,也是对美方近来频频派军舰通过台海的清晰回应。中国大陆不可能不反应,华盛顿太高估了其军事力量对大陆的威慑力。

相关专题:解放军,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 04:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部