下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为2万5千美元卖情报给中国 前CIA官员或终生监禁

京港台:2019-4-5 04:58| 来源:综合新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


为2万5千美元卖情报给中国 前CIA官员或终生监禁

来源:倍可亲(backchina.com)

  在被定罪的前中央情报局官员为中国提供绝密情报案4月4日星期四进行的宣判听证上,联邦检察官将要求法官判处被告终身监禁,而辩护律师则要求判处短于10年的刑期。

  据美联社等媒体报道,现年61岁的CIA前官员凯文·马洛里( Kevin Mallory )去年被陪审团定罪。他被指控将美国机密情报交给中国特工以换取两万五千美元的报酬。

  对马洛里的宣判正值美国情报界对中国针对美国间谍活动的深度和广度越来越感到震惊之际。中国通过黑客网络盗取、招募美国人作间谍、派遣中国情报人员渗透美国公司及组织等多种方式收集情报。

  报道表示,凯文·马洛里2017年从上海返回美国时携带未经申报的1万6千美元现金而被逮捕。辩护律师称,他在陷入经济困境后向中国提供的情报实际上毫无价值。

  前中情局官员凯文·马洛里居住在弗吉尼亚州劳顿县的利斯堡(Leesburg),曾在美国情报机关任职多,1990到1996年是中情局秘密案件特工(covert case officer),2007到2010年任职于美国国防情报局(Defense Intelligence Agency)。

  不过,马洛里2012年离开政府,开始创业,为客户提供独立咨询类服务。凯文·马洛里和他的台湾(专题)籍妻子育有3个子女,能说一口流利的中文。

  法庭记录显示,当中国特工2017年早些时候通过领英网站与马洛里联系时,他已欠下了23万美元的债务,拖欠了房屋抵押贷款。对方称自己是一名来自上海社会科学院的招聘人员。同年3月,马洛里飞赴上海与中国情报人员见了面,从此走上为了金钱背叛美国的道路。

  报道,在马洛里为中国提供情报的同时,开始接触同去一个教堂的中情局的同事希望获取更多的情报。这些前同事感到怀疑,并告知了CIA。CIA连同联邦调查局开始调查马洛里。马洛里在第二次从上海返回美国时,调查人员发现了他携带的未经申报的现金以及中国特工提供的联络手机。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 15:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部