下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

古代太监娶妻之后对妻子做的事 实在太残忍

京港台:2019-4-6 02:18| 来源:微图社 | 评论( 19 )  | 我来说几句


古代太监娶妻之后对妻子做的事 实在太残忍

来源:倍可亲(backchina.com)

  古人认为,人生有三大喜事:金榜题名时,洞房花烛夜,喜他乡遇故知。可是在古代,却有这么一类人在我们看来他们永远都不能体会到这第二喜“洞房花烛夜”。即使是能够得到很高的地位,皇帝的信任,却也没有什么用,满足不了他们内心的想法。讲到这大家一定都能猜到我们今天要讲的是谁吧?太监这样的角色我们在宫斗剧中经常能够见到,并且他们还是非常重要的角色,但是太监在电视剧中总是被塑造成为女性化的形象,有着一副尖细的嗓音,还会把身上喷的香香的,有时候说话还会带有兰花指。古代太监娶妻后,会让老婆做什么?一般女性接受不了。

  

  为什么太监会在我们心里有这样的形象呢?其实这跟他们的生理也有一定的关系,他们在进宫成为太监之前,都会被净身,其实这也是皇帝为了防止太监和嫔妃发生亲密接触,毕竟在后宫之中除了皇帝就是太监了。其实他们被净身之后,身体里面的雄性激素也会减少,发育不良也会变成我们从电视中看到的样子。那么即使他们被净身了,在我们看来是不能够有家庭、娶妻的,但在历史上还是会有太监娶妻的事情发生。当然,这也是分等级的。等级低一点,权力小的太监,就只能和宫女偷偷对食。

  

  也有混的还不错,位高权重的太监则会明目张胆地娶妻纳妾。甚至,皇帝还会赏赐美人给他。看《甄嬛传》里的苏培盛,本来还是挺好的,后来因为跟瑾汐下场也不是很好,但是这件事之前也挺不错的。还有王振和魏忠贤,退休以后肯定能得到宫里的一笔体恤金。其实在宫里,平时嫔妃们让他们帮忙干点什么的时候,都会给他们好处,他们也没有什么地方可以花,所以都积攒下来。

  做太监可是个非同一般的事呀,他们是男人和女人以外的一类人。他们被生活所迫才不得不那样做,但凡有点办法都不会这样。我们也都知道在深宫里生活,不管是主子还是奴才都得小心谨慎的行事。一旦被人抓到小辫子,脑袋可就不能安全地在脖子上咯!所以挣这个钱,得经过多次认真思考才能做决定的。他们出宫后,虽然不是个真男人,但是毕竟是伺候过皇上的人,娶个媳妇过日子也不是不可能的事。

  

  太监想过正常的夫妻生活,那是肯定不行的。不过那时候的人也是真的穷,只要能吃饱饭有地方住,再有点小钱可以花肯定比忍饥挨饿强啊。如果连活着都不能轻易做到,那高品质的生活又有什么用呢!不过这些退休后的太监可是有钱的呢,有了媳妇儿以后了不得嘚瑟嘚瑟嘛,他们在宫里做了很久的奴隶,每天都要听着主子的命令看着主子的脸色来行事。自己不能有一点脾气,这下轮到自己使唤别人了,可不得出出气。

  他们让娶来的媳妇儿洗衣服做饭,做这样或者那样的家务。更过分的就是吃饭还得让人喂,小编觉得呀有钱也不能这样呀?感觉他们的心里不平衡找到了地方撒气。当然了那些嫁给太监的宫女,她们没有办法跟丈夫发生实质性的关系。对她们来说也是种憋屈和寂寞,但是就算这样也比饿死好。所以她们甘愿受着这样的委屈,也不想活活地被饿死。说白了,她们能图什么也只有他们的钱了。所以两人对彼此都是互相利用而已,不管有没有感情至少有个搭伙过日子的人。也不至于孤独终老。

  

  其实还另有一个很重要的原因,因他们生理上的一些缺陷,致使他们有时候会产生一些心理问题,就会觉得那些不如我的人都可以娶媳妇,凭什么自己就不能娶,出于这种心理,太监也会找一个女人来照顾自己的后半生,而那些被太监娶回家的女人处境也是相当的惨了,而且一般女性都接受不了。

  在她们嫁过来之后,不仅要照顾周全衣食住行,而且的要常年能忍受的了寂寞,我想这种状态之下任谁都忍受不了的吧,这放在任何一位女性身上都是不公平的事。不仅如此,还要考虑到太监心理上的问题,毕竟是个不完整的人,所以说女性忍受不了是情有可原的,寂寞终老,想想就觉得可怜。

  

  其实说到底,小编觉得不管是太监还是这些女子都是非常的可怜。毕竟,有能力养活自己孩子的家庭也不会送孩子进宫,而使他成为一个不完整的男人。而这些女子就更可怜了,不仅要照顾这个太监一辈子起居生活,任人打骂,做牛做马,还要忍受着孤独,这种日子相信,放在现代女性的身上,一般人都无法忍受。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 13:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部