下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

除了周永康 还有哪些大“老虎”落马前曾迁祖坟?

京港台:2019-4-7 10:33| 来源:北青网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


除了周永康 还有哪些大“老虎”落马前曾迁祖坟?

来源:倍可亲(backchina.com)

  慎终追远、礼敬祖先、弘扬孝道,这些扫墓祭祖的活动,原本没有错,但是有悖公序良俗且拿来违法乱纪就实属不该。

  观海解局梳理发现,一些大“老虎”搞迷信活动,相信风水,都有花费巨资、重修迁葬祖坟的举动,他们这么做是希望自己能步步高升,官运亨通,却都没有逃过落马的下场。

  周永康为仕途数次叮嘱修祖坟

  2014年7月29日,中共中央政治局原常委、中央政法委原书记周永康落马。

  据媒体报道,上世纪九十年代,周永康曾请一个老和尚看相,老和尚称其面相是好的,但做干部之后都是副职,是祖坟有问题。

  周永康于是数次打电话,叮嘱两个弟弟修坟。

  1995年前后,厚桥镇派人为周家扩坟,砍掉周围一些桑树,种上了4棵无锡市树樟树。同年6月,周家立好了墓碑。

  

  随着周永康的官越做越大之后,周家祖坟也越来越“热闹”。

  每至清明,扫墓者络绎不绝。来者多是干部,不仅有无锡本地、江苏其他地市,甚至还有来自上海的车辆。扫墓时,周家人多半陪着,扫墓者临走时,一般叫他们“跟周首长讲一声”。

  2009年,因为扫墓者太多了,当地政府在西前头村以北的公路边修了一个小型停车场。在周家祖坟所在的树林里,以青砖铺地,修了一条小路。周家祖坟也得以整修,外砌半米高石墙,围成近圆形,占地约120余平方米,园内以青砖铺地。

  2009年秋天的一个雨夜,周家祖坟突然发现被人挖了洞,惊动了警方,但至今未侦破。对这一传言,西前头村的多名村民予以了证实。

  2015年6月11日,天津市第一中级人民法院依法对周永康受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案进行了公开宣判,周永康获无期徒刑。

  李春城花千万迁祖坟

  2012年底,四川省委原副书记、省委民工委原书记李春城被中纪委带走调查。

  公开资料显示,李春城出生于1956年4月,研究生学历。1998年,李春城自哈尔滨市副市长,调任成都市副市长,随后担任成都市长、市委书记;2011年调任四川省委副书记。李春城在成都前后主政13年。

  2014年4月29日,李春城被双开。

  

  通报显示,李春城利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;利用职务上的便利为他人谋取利益,其妻、女收受他人所送巨额财物;滥用职权进行封建迷信活动,造成国家财政资金巨额损失。

  据报道,李春城在成都期间,与多名民间算命先生过往亲密。李春城将家里老人坟墓迁往成都都江堰,聘请风水先生做道场等花费千万元,其中数百万元为商人出资。

  四川省道教协会一名负责人证实,2013年四川省纪委曾调查李春城迁坟做法事一事,坊间传是一名道士所为,道教协会进行内部审查发现,该道场是由都江堰青城山一名高姓男子带领道教音乐团所为。

  道教协会该负责人强调,高姓男子并非正宗道教弟子,是民间正一派俗家弟子。都江堰青城山一位刘姓道长称,他的一位高姓俗家弟子与李春城多有交集,并为李春城算过命。

  刘姓道长介绍,高姓男子的专长是算命。平时也来青城山修行,不过多数时间在都江堰经营餐饮生意。

  四川省多名官员透露,李春城很相信风水,除了花费巨资迁坟外,成都数个有名的地标建筑打下了李春城迷信的印记。

  成都天府广场地面工程设计方案评选中,一家法国公司获得一等奖,但那个以“历史和未来”为主题的设计方案并未最终实施。

  据消息人士透露,李春城不喜欢法国的设计,最终确定按照“太极八卦图”作为设计方案,“他认为太极方案能给他带来好运势。”

  父亲阴宅风水不佳致使弟弟被判死缓?

  2011年2月,原铁道部部长刘志军落马。

  据报道,刘志军的父母、外公、舅舅都信风水。刘志军长期烧香拜佛,一些铁道部重点项目的开工竣工,他都会请“大师”择黄道吉日、吉时。

  

  2006年,弟弟刘志祥被判处死缓之后,刘志军认为父亲的阴宅风水不佳,于是请来风水先生,重新选定一个“风水宝地”,为父迁坟。

  2012年5月,刘志军后被开除党籍。

  2013年6月9日,北京市第二中级人民法院公开审理的原铁道部部长、党组书记刘志军涉嫌受贿、滥用职权案。检方指控刘志军涉嫌受贿罪、滥用职权罪,并认为其涉案金额为人民币(专题)6460.54万元。刘志军对两项罪名表示无异议,但对涉案金额中的4900万提出质疑,认为不属于受贿。

  2013年7月8日,刘志军被判处死刑缓刑二年执行。

相关专题:周永康,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-23 02:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部