下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险

京港台:2019-4-8 21:04| 来源:BCbay | 评论( 3 )  | 我来说几句


IMF警告:温哥华多伦多楼市面临重挫风险

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  国际货币基金组织(IMF)4日发布的最新报告警告:温哥华多伦多等加拿大(专题)几大城市楼市面临剧大幅下滑风险。过去几年中,房价重大调整风险逐年上升,目前已上升至2008年以来最危险临界点了。

  

  报告表示,2008年的金融危机主要由美国楼市的次贷危机所引发,低息环境加上政策鼓励,投机炒卖令美国楼价飙升,就算是没有工作、没有固定收入、没有资产的"三无"人士,也能轻易获批房屋贷款。

  其后美国楼市泡沫破裂,房价下跌,导致断供个案大增,大批断供单位变成法拍屋被推到市场,房价因供应太多继续下跌,形成恶性循环。

  报告称,2008年金融危机期间,加拿大楼市并未受到影响,不仅安然度过危机,而且数年来蓬勃发展,现在终于轮到加拿大楼市面临下挫风险了。目前,面临房价调整风险的城市有温哥华、多伦多、汉密尔顿和卡尔加里

  报告指出,2008年后,美国房价涨幅不大,目前美国房价远不如2008年前那般被高估。与此同时,加拿大房市却朝着完全相反方向一路狂奔,尤其是汉密尓顿、多伦多和温哥华房市最疯狂,房价高估和2008年以前的美国如出一辙。

  

  报告表示,全球大城市房市变化,部分由资本流推动。来自外国银行交易的资本流又会加大如多伦多、温哥华和卡尔加里等大城市的房价下行风险。

  加拿大各大城市中,阿尔伯塔省几个主要大城市这一影响最明显,主要原因是阿省受油价波动影响最大,过去40年中,阿省房价几乎是原来的3倍,但最近几年能源经济低迷,房价也陷入调整之中。

  不过,加拿大按揭及房屋公司(CMHC)的最新报告就表示,由于联邦政府推出了补贴首次买家的楼市新政,预计今年全国房价会涨。

  

  按照联邦政府上个月公布的新规,年收入12万元以下的家庭买二手住房,可享受CMHC的5%按揭补助,购买48万元以下新房,享受10%的按揭补助。

  按揭及房屋公司的报告称,自由党政府虽然想努力改善房价的可负担能力,但预计今年房价还会上涨0.2%~0.4%。如果联邦政府放松按揭压力测试或延长最高按揭期限的话,房价还有可能涨得更多。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 12:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部