下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

意大利战机拦截德国一波音737客机 (组图)

京港台:2019-4-11 13:04| 来源:海外网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


意大利战机拦截德国一波音737客机 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:波音737还能坐吗?都紧张!

  

  4月11日报道,当地时间9日,德国一架波音737客机在飞越黑山共和国上空时,一度与空中交通管制人员(ATC)失去联络,意大利两架“台风”战机随后紧急升空进行拦截。据俄罗斯卫星通讯社报道,意大利空军证实,9日上午,意大利空军紧急出动两架“台风”战斗机,在黑山共和国上空对一架从法兰克福飞往埃及度假城市赫尔加达的德国途易航空波音737客机实施了拦截。报道称,拦截原因是这架客机在飞越黑山共和国上空时,与空管人员失去联络。拦截行动是由北约托雷洪的联合空中作战中心决定,两架战斗机来自意大利南部的焦亚-德尔科莱空军基地,隶属于意大利空军第36联队第12中队。两架战机在波音737客机与地面恢复联络后返回基地。图为意大利战机紧急升空拦截德国一架波音737客机。来源:海外网

  

  报道指出,这是2018年6月北约三国开展联盟空中警务任务以来,黑山领空首次发生此类事件。2017年6月5日黑山正式加入北约,成为北约第29个成员国。由于该国没有自己的战斗机,它要求北约盟军帮助保护其领空。2018年5月29日,北约发表声明说,将为新成员国黑山提供空中防务。声明指出,自同年6月5日起,来自北约盟国意大利和希腊的战斗机将在黑山开展空中巡逻。一旦有军用或民用飞机遇险,或者有飞机不遵守国际法规进入黑山领空,这些战斗机将立即启动空中警戒。图为曾一度与地面失去联络的德国波音737客机飞行轨迹。

  

  根据北约规定,盟国空军至少有两架每天24小时处于战备的战斗机,缺乏空军力量的盟国可以寻求多国支持来保护自己的领空。图为海外网报道截图。

相关专题:德国,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 11:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部