下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“台湾是国家 从来不是中国一部分”(图)

京港台:2019-4-12 00:40| 来源: 美国之音 | 评论( 264 )  | 我来说几句


“台湾是国家 从来不是中国一部分”(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  美国国会众议员夏伯特

  在《台湾(专题)关系法》立法40周年之际,美国国会众议员夏伯特(Steve Chabot) 在《国会山报》(The Hill) 星期三(4月10日)发表的专文中呼吁美国重申对台湾的承诺,并且说台湾是真正的国家,从来不是中华人(专题)民共和国的一部分。

  夏伯特是众议院台湾连线共同主席,长期支持台湾,他去年提案,由特朗普(专题)总统签署“台湾旅行法” ,使美台高阶官员能够互访。几星期前他又提出一项敦促美国政府积极挑战北京“一中原则”的248号决议案。

  夏伯特以“台湾关系法40年仍是我们决心维护民主的典范”为题发表的文章中说,中国的“一中原则”与美国的“一中政策”都不能反应一个无法否认的事实,那就是台湾是一个真正的国家,从来不是中国的一部分。他写说。“这是为什么我长期以来争取改变美国的政策,但与此同时,区分这两个政策,反驳北京的立场,澄清任何误解,至关重要。”

  夏伯特在文中列举了中国对台湾的一连串举措,包括中国国家主席习近平(专题)现在对台湾采取强硬手段,暗示统一台湾的时间表,保留对台使用武力,甚至上周中国军机刻意20年来首次越过台湾海峡中线,中国阻止台湾参与例如世界卫生组织这样的国际组织,积极活动让一些国家跟台北断绝外交关系,干涉台湾选举,并对台湾人民进行经济战。夏伯特表示,美国对台湾的支持越来越迫切,美国必须继续实施“台湾关系法”以应对这种压力,以此表明美国对亚洲在法治,人权和民主的承诺。

  夏伯特还赞扬台湾是世界上最令人信服的民主转型例子,是亚洲最富有的国家之一,是美国最重要的贸易伙伴之一。 他写说,事实上,美台关系是美国最重要的关系之一,就像是美国-以色列的关系,美英关系一样密切。

  夏伯特文中总结说,“40年后,《台湾关系法》依然是我们坚决在世界各地维护民主的典范。我们必须继续在台湾以及在全球那些我们价值观受威胁的地方继续这场斗争。”

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 13:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部