下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为六四谱曲 民谣歌手李志遭全面封杀(图)

京港台:2019-4-13 10:14| 来源:世界之声 | 评论( 14 )  | 我来说几句


为六四谱曲 民谣歌手李志遭全面封杀(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 热点:八九“六四”30周年 专题报道!

  中国大陆著名民谣歌手李志的微博、微信公众号在近日被指无法搜到,与此同时在线音乐流媒体上,QQ 音乐、虾米音乐和网易云音乐上也无法搜索到他的个人音乐页面和歌曲。该事件引发李志乐迷和网民的广泛关注。

  李志出生在1978年11月13日,是江苏省常州市金坛区人。他是中国内地民谣歌手、独立音乐人,东南大学工科肄业。他在2004年推出首张个人音乐专辑《被禁忌的游戏》,随后在十余年的音乐创作中相继推出了《梵高先生》、《这个世界会好吗》、《我爱南京》、《你好,郑州》及《在每一条伤心的应天大街上》等9张专辑作品。他并多次在中国全国举行巡回演唱会。值得一提的是,四川省文化和旅游厅在今年4月3日宣布,紧急叫停李志在该省原计划举行的23场巡回演唱会。四川相关部门发布的官方通报中指责其“行为不端”,但并未说明具体原因。而李志本人则早在2月22日就曾通过个人微博以身体原因为由宣布,取消这次巡演,并称退票等相关事宜正在有序进行中。但四川巡演主办方人员则在后来向媒体透露,李志身体康复后他的“叁叁肆”四川巡演应该也不会继续。

  

  据网民介绍,在与正规厂牌签约前,常年作为独立民谣歌手的李志曾创作过一些映射或触及中国大陆“敏感话题”的歌曲,其中包括歌词可被解读为纪念1989年六四(专题)事件的《广场》、《1990年的春天》,及歌名为《人民不需要自由》等涉及社会话题的曲目。除了李志的相关音乐作品和个人主页于在线音乐媒体上被消失之外,目前若在微信和微博搜索李志的账号“南京李志”,也已不会出现官方用户页面。但李志演出团队的官方微博“叁叁肆计划”目前未受影响,许多歌迷纷纷留言询问“发生了什么事”,要求“有知情权”,但也有的则写道“鲍勃迪伦说,  被禁止永远是一种没有授勋仪式的荣誉”。  李志本人最新向媒体透露表示,对其微博以及微信公众号被注销一事不知情,并提出他对此前被冠以“行为不端”的说法也一头雾水。他本人称,目前因为身体原因一直在休养中。

相关专题:六四

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 17:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部