下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子月薪4千买2万包 丈夫:地铁里人家觉得是A货

京港台:2019-4-13 12:36| 来源:现代快报 | 评论( 53 )  | 我来说几句


女子月薪4千买2万包 丈夫:地铁里人家觉得是A货

来源:倍可亲(backchina.com)

  杭州的林海(化名)和妻子结婚快五年了,一直觉得自己的妻子是一个非常简朴的女人。没想到,最近发生的一件事,让他彻底改变了对妻子的态度……

  林海告诉西湖之声《城市报话机》记者,当年结婚,他的月薪仅三四千而已:“我们连一个像样的婚礼都没有。在我老家那种农家的院子里,支了两个棚子,办了几桌宴席,就完事儿了。连接亲都没有婚车,从宾馆,我牵着她一路走到我家的。

  林海觉得,妻子和其他的女人不一样,不会想要买这个买那个,不贪慕虚荣。

  然而,就在前几天,妻子收到一个包裹,打开以后,是一个包装精美的奢侈品包包。据妻子解释,是她找人代购的,花了四个月工资。

  “一瞬间感觉我已经不认识眼前的这个女人了。四个月的工资就买个包吗?那她跟其他那些爱慕虚荣的女人有什么区别呢?我现在事业刚刚有点起步,我们家的收入状况比起刚结婚时,是好了一些。但离“土豪(专题)”的程度还很远啊!”

  据林海介绍,夫妻两人都是工薪阶层。妻子每个月工资拿到手五千不到,而自己的收入全看绩效,每个月并不稳定。

  这让他很无奈:“房贷大部分是我还的,都不知道要还多少年。这下好了,小半年,都要靠我一个人了。

  两人现在还没有孩子,但对孩子的态度,他也有了改观:“没孩子也好,有了孩子,又是一笔支出。养孩子要买奶粉钱,还要买包,那能花得过来吗?

  林海认为,有什么样的收入就过什么样的生活:“你月薪四千,背个两万块的包,人家就觉得这个包是假的。你从地铁里出来,哪怕拿的是真包,人家也觉得是A货。我想不明白,背个名牌包,兜里又没剩几个钱,这种生活有意思吗?”

  虽然妻子买包花的是自己积蓄,并没有向林海伸手要钱,但他对此并不满意:“这些钱明明可以用在别的地方。如果没有结婚,那花一年工资买个包没关系,关键是我们现在不是谈恋爱,是要过日子。”

  “难道背个两万的包,就能变美丽吗?我看不一定吧?以前,当她很朴素,背着帆布包,穿着运动鞋的时候,我就觉得,特别美!”

  喊话

  最后,林海对妻子喊话:我也知道,我现在给不了你那种想买什么奢侈品就能买得起,想换个包就能换个新包的生活,但我也在努力,我也想多赚点钱给我们家更好的生活,但现在还不是时候吧?

  而且,哪怕以后有钱了,我也不觉得买什么奢侈品就是一个好的消费观念!我希望你以后不要再花这种冤枉钱了,我们家没有这种能力。

  对此,林海的妻子也给出了回话:

  妻子回话

  心寒。他根本没有看到我这几年为家里的付出。

  我想不明白,我用我自己的积蓄,用我自己的钱,给自己买了人生当中第一个奢侈品,有问题吗?

  我三十多岁了,跟他谈恋爱到结婚已经八年了。没伸手问他要过一分钱,他也从来没有送过我一个超过700元的礼物。

  那天我闺蜜要跟他老公去法国旅行,问我有什么想要带的吗?我也是狠狠心,让她帮我带了这个包包回来。这个包我在网上已经反反复复看了大半年了,我都没有勇气跟老公提出来说,老公能不能把这个包送给我?我自己刷卡买的!

  这个包,不管你觉得是不是该买,我都已经买了!

  以后,我不会再买这样的奢侈品了,因为我也想我们的生活能继续下去!为了一个包,这样指责来指责去,不值得!

  房贷,我照样会还,满意了吗?

  热心网友纷纷发来自己的观点:

  网友评论

  滚滚的垒垒:男主的想法没有问题,为了过日子这很正常。

  风笑跃:我觉得正常的男人应该会觉得惭愧。这么多年,难得想要个包,自己没有能力,甚至没有主动去给,而是到处叨叨,我觉得作为一个男人太失败了。

  Helen梦:作为一个女人,我觉得这个老公太自私了。他老婆很伟大,在老公没钱的时候跟着他,买包的钱也是自己省吃俭用存下来的。

  Gaoxia:这个男人的想法代表了很大一部分男人的想法,不是每个男人都有高收入,能支持老婆买奢侈品,“奢侈”就表明这不是人人都能够享受的。

  白米饭:这位先生,你说老婆变了,不像以前一样了。但谁不会变呢?每个人在不同的年龄段都是会变。你老婆30多岁了,当周围所有的人都在变化的时候,自己也会有所变化。能跟你在一起简朴生活八年,没有离开你,我觉得她真的很不错。

  一朵小黄花:男人口口声声都说这样做是给女人更好的生活,但我觉得“更好的生活”应该由女人来定义。女人既然觉得买只包是更好的生活,那又有什么错呢?

  王进喜:夫妻之间是平等的,既然结婚了,不管这钱是不是你的,都是这个家庭共有的财产。出去买东西需要跟对方商量,因为是两个人的事情,以后可能会是三个人的,开销会更大。

  黑夜:这对夫妻所矛盾,并不是买个包要多少钱的事儿,而是双方对于生活和幸福的理解有所不同。应该多沟通,让彼此明白,想把日子能够过好,是需要两人过到一块儿。

相关专题:地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 17:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部