下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴铁媒体揭露中国非法婚介所贩卖巴妇女

京港台:2019-4-14 11:04| 来源:美国之音 | 评论( 16 )  | 我来说几句


巴铁媒体揭露中国非法婚介所贩卖巴妇女

来源:倍可亲(backchina.com)

  巴基斯坦媒体报道中国人贩子在巴基斯坦开设非法婚介所,诱骗出身贫苦的巴基斯坦妇女假结婚,然后将她们带往中国强迫卖淫,甚至出售她们的器官。

  

  一名逃出强制婚姻的巴基斯坦少女。(2013年12月12日)

  这个报道使得中国驻巴基斯坦大使馆于星期六立即做出反应,说中国法律严禁这些活动,誓言中国将同巴方合作,打击跨境非法婚介活动。

  自从五年前中巴开始数十亿美元的“中巴经济走廊”的双边项目以来,访问巴基斯坦的中国人的人数急剧增长。“中巴经济走廊”是北京的一带一路计划的重要试验项目,已经为巴基斯坦带来了史无前例的巴方急需的190亿美元的中国投资。

  星期五,一家著名的巴基斯坦私营电视台播出了一些画面:在东部城市拉合尔的一家非法婚介中心,几名中国男子和六位当地妇女呆在不同的房间里。这些妇女当中包括两个未成年少女。报道播出的第二天,中国大使馆就做出了上述反应。

  ARY新闻频道的报道组和当地警察突然出现在这个婚介中心,并且盘问了这些外国人、接待他们的当地人员以及据称是这些中国人的妻子。报道说,在盘问之下,这些中国人口走私嫌犯拿不出当地的结婚证明,或是显示这些男子在和巴基斯坦穆斯林妇女结婚之前依法要改信伊斯兰教的文件。

  这些巴方的受害者解释说,如果嫁给中国男人,她们的家庭每月可以得到大约300美元,以及家庭中的男性成员前往中国的签证。接待这些中国男子的当地人员告诉新闻频道说,他们会引诱这些妇女的家庭签署一个协议,理由是这些家庭未来的中国女婿要取得巴基斯坦国籍,这样就能投资“中巴经济走廊”项目。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 22:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部