下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国空气最差城市换帅 前市长两度被约谈(图)

京港台:2019-4-14 22:58| 来源:多维 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国空气最差城市换帅 前市长两度被约谈(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  临汾的污染困局亟待破解(图源:多维记者/摄)

  因为环保,中国山西省的一个地级市临汾走进公众的视野,被连续约谈之后,临汾市市长正式换人。

  北京时间4月2日,山西省临汾市第四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议召开。会议经审议和表决,决定任命董一兵为市人民政府副市长,接受刘予强辞去市人民政府市长职务的请求,并决定董一兵为市人民政府代理市长。

  值得关注的是,2017年1月,山西临汾因二氧化硫浓度屡屡“破千”,引起社会广泛关注,也让当地的空气质量成为社会关注的焦点。随后,因监测数据造假丑闻,临汾更是被推上风口浪尖。

  2018年山西临汾市空气质量在中国重点城市排名垫底,而2017年、2018年市政府负责人两次被环境部约谈。

  但两次约谈并没有扭转临汾市的空气质量。在2018年169个重点城市空气质量排名中,临汾排名仍是最后一位。

  此次新获任命的临汾代市长董一兵,在调任前曾担任山西省生态环境厅党组书记、厅长。

  据了解,董一兵并非首位省级环境厅厅长调任地方担任主政官员的案例,此前已有多起类似的调动,如辽源市委书记柴伟、蚌埠市委书记汪莹纯、郑州市委书记马懿等。

  董一兵履新临汾市代市长后,有望能够给当地环境质量带来一些改变。

  在2017年12月担任山西省环境保护厅厅长之前,2015年11月董一兵任阳泉市委副书记、代市长,2016年3月任阳泉市委副书记、市长。

  据悉,董一兵在担任阳泉市长期间,在环保领域做了大量工作,可以说是位实干家。此次调任临汾,想必也是希望借重他在环境治理工作中的经验来改善当地的环境状况。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 22:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部