下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陕西奔驰维权4S店背景不简单 幕后老板遭起底

京港台:2019-4-16 05:40| 来源:多维 | 评论( 5 )  | 我来说几句


陕西奔驰维权4S店背景不简单 幕后老板遭起底

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  西安利之星奔驰4S店法定代表人颜健生(图源:秒拍视频截图)

  中国陕西“奔驰车主哭诉维权”一事持续发酵,引发当地监管部门关注。而维权事件幕后,也折射出4S店背景不简单。如今,奔驰4S店老板颜健生也遭起底。

  据观察者网4月14日报道,除了在西安利之星任职,启信宝等企业信息平台显示,颜健生也是上百家企业的法定代表人,并在梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司(下称:奔驰中国)中担任董事。

  与大多数商界人物高调宣传自己不同,颜健生很少在媒体上露面,只在港交所2007年的文件中有过简短介绍。

  报道称,他还是一位马来西亚“拿督”。拿督为马来西亚荣誉制度下的一种称号,是一种象征式的终身荣誉身份,不具有世袭和封邑的权力。

  此外,颜健生旗下的芜湖中星汽车销售服务公司,由演员赵薇(专题)及其哥哥赵健担任董事,赵薇为最终受益人之一。

  另据中国汽车流通协会数据,2017年,利之星汽车年度营业收入达到801.1亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.148美元),在2018中国汽车经销商集团百强排行榜中排名第三。

  资料显示,颜健生现年52岁,拥有超过25年的汽车服务管理经验,曾于亚洲多个国家工作。其担任法定代表人的企业多达129家,担任高管149家,其中企业多数与利之星相关。

  根据企业信息平台显示,西安利之星成立于2012年5月,为外资投资企业,法定代表人为颜健生。其股东分别为中星集团有限公司和西安航空发动机集团天鼎有限公司。

  而中星集团为香港(专题)公司,旗下拥有豪华车经销商集团利星行汽车。

  

  女子坐在奔驰引擎车盖上与销售人员对峙(图源:秒拍视频截图)

  

  涉事奔驰4S店门面(图源:@飞行Sir)

  据了解,西安利之星公司自成立至今涉法律诉讼超过20起,问题重重。此前,就曾有另一名90后女车主因“购车1个月后出现异响”问题将西安利之星诉至法院。不过,因证据不足,车主方最终败诉。

  另外,2014年,西安利之星一名销售顾问马某虚构事实,骗取了31名车主近2,000万元人民币的购车款,最终被判刑15年。

  如今,女车主维权一事得到全社会声援。该女子还表示,中国国家质检总局已经派了十几个人的团队下来调查这个事情。

  除此之外,中共党媒与中国官媒均刊文进行了报道,措辞极其严厉。

  目前,店方负责人已经向消费者因购车问题引起的不愉快表示道歉,并表态愿立即退款、承担市场监管部门调查核实后相应的法律责任,但该女子表示不能接受店方退款。

相关专题:维权

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 20:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部