下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反转?奔驰对涉事4S店出手!女车主却说…害怕了

京港台:2019-4-16 22:30| 来源:观察者 | 评论( 22 )  | 我来说几句


反转?奔驰对涉事4S店出手!女车主却说…害怕了

来源:倍可亲(backchina.com)

  “奔驰女车主哭诉维权”事件迟迟未能降温,今天奔驰方面发出4天内的第二份道歉信,称将对相关经销商展开调查,涉事授权店目前已被暂停运营,立即执行。

  而在今天上午的上海车展,观察者网注意到,奔驰的发布会现场并没有提及“维权事件”的几大要点。有媒体甚至说,“仿佛什么都没有发生”。

  结果今天晚间,微博认证为彭博商业周刊中文版官方微博的账号@商业周刊中文版单方面透露:今天的会展上,戴姆勒高管向中国车主表示道歉,相关经销商已经被暂停资质,并可能是永久的。

  若这则微博内容属实,这也是事件以来第二位戴姆勒奔驰高管发声道歉。今天下午,奔驰中国CEO已经道歉,并称“如果我是一个客户,我遇到这样的问题,我要求的肯定也不仅仅只是更换发动机。”

  

  今天(16日)下午,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司再次就西安女车主哭诉维权事件称:已经与西安车主进行沟通,协调其与相关授权经销商达成了谅解共识。并为此事再次向客户诚挚道歉。

  

  奔驰方面称, 已协调该车主与相关授权经销商达成了谅解共识。公司一直在全面积极配合相关机构的调查工作,同时将对相关经销商采取如下措施:

  1. 将对相关经销商的经营合规性展开调查。结果明确前,该授权店的销售运营将暂停,立即执行;

  2. 如调查结果显示相关经销商的销售行为存在不合法不合规的经营行为,其销售运营授权将被终止;

  3. 将立即启动针对经销商网络的第三方合规审计,进一步确保经营合法合规,并以此全面提升客户服务流程;

  4.  依照相关法规:汽车厂商不得干预经销商自主经营范围内的活动。尽管如此,过去数年内,公司一直在各种场合,以书面及口头的形式向经销商伙伴强调合法合规的经营准则及品牌秉承的服务水准。该公司将继续加强这方面的沟通,并在法律允许范围内,采取相关措施确保消费者权益。

  奔驰方面称,相关经销商的行为辜负了客户、广大消费者及我们自身对品牌体验的期许,对此我们非常失望。我们也将以此为教训,积极提升服务水准、完善客户体验。我们再次对此事给公众及社 会带来的不良影响诚挚道歉。

  

  “我很害怕我做了一个错误的示范”

  根据《CCTV热线12》在4月16日发布的视频,女车主在接受记者采访时表示,自己追求的是“程序正义”,希望查清问题所在,希望以后不要再出现“像我这样坐到引擎盖上去哭的人”。

  女车主还告诉记者,自己不能接受13号4S店答应退款的另一个原因,是她怕自己做了维权行为的错误示范。

  “我现在非常害怕,因为郑州的出事的奔驰女车主她说了一段话,她说难道你们也要我爬到引擎盖上去哭?当时其实我听到这句话,我心里一惊你知道吗?我很害怕我做了一个错误的示范。我很害怕我这个事情解决了之后,别人认为,以后遇到这类事情就应该是这样去做。”

  “所以这就是4月13号,我不能答应她(4S店负责人)的那个理由。4月13号她的理由是,根据国家的规定,你这个车只能换发动机的,但是出于我对你的同情,我们愿意给你退款或退车。如果真的你们是合法合理的,那就按照国家的‘三包’规定给我换发动机。为什么呢?我不能引导其他人,现在网上有4亿的人关注这件事,我不能教坏别人。”

  

  据微信公众号“南方周末”报道,在接受该媒体采访时,这位女车主说,如果再来一次,不会坐上引擎盖。

  “我也希望从我以后,我们国家不再有女孩子需要通过坐在引擎盖上哭来维护自己的权利,我希望我们能够优雅地解决问题。我没有大家想的那么伟大,也没有去想这件事情值得不值得,我只想做一个守法公民,这样很幸福。

  我不希望别人视我为英雄,我只是做了一件称得上‘丧魂落魄’的事。如果大家透过这件事发现了问题,并推动问题解决,我觉得这是个进步,那真的非常好。”王宇,公众号:南方周末对话西安奔驰女车主:“再来一次,我不会坐上引擎盖”

  另据央视新闻移动网报道,记者从西安市市场监督管理局了解,调查组已约谈北京梅赛德斯—奔驰销售服务有限公司西安工作小组,并全面调查“收取金融服务费”等涉嫌违规违法行为。

  上述报道称,西安市市场监管局下发《关于开展汽车销售市场经营行为专项整治工作的通知》,即日起对全市4S店等汽车销售企业经营行为中存在的侵犯消费者权益行为及不正当竞争问题展开整治,具体包括限定购买指定车险、限定接受代上牌登记服务、限定办理指定金融贷款、限定接受汽车装饰服务等。

  据财联社最新消息,银保监会非银部副主任庞雪峰表示,已要求奔驰汽车金融公司在全国范围内对其经销商是否存在类似违法违规收费问题进行排查,并进一步加强对经销商的管理,明确要求经销商不得以为汽车金融公司提供金融服务的名义收取费用,切实保护消费者合法权益。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-26 18:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部