下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州公园一幕:男子被卷入尘卷风漩涡打转

京港台:2019-4-17 05:25| 来源:环球网 | 我来说几句


加州公园一幕:男子被卷入尘卷风漩涡打转

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  近日,一场尘卷风突然袭击了美国加州费尔菲尔德小镇的某滑板场,一名男子在散步时被卷入漩涡,所幸并未受伤。

  

  一名男子在艾伦•威特公园散步时被尘卷风袭击

  监控录像显示,4月9日,该男子进入加州费尔菲尔德小镇的艾伦•威特公园的滑板场。当时,他身旁几人正在聊天,突然,一阵尘卷风来袭,恰好席卷该男子所在位置,致其被卷入漩涡。尘卷风不断积蓄力量,把碎片和灰尘吹得到处都是,附近一个小卖部的屋顶也不幸遭殃。该男子试图逃脱,但就在其他人纷纷寻找避难所时,他被卷到了大楼的一边。他拼命挣扎,试图抓住一个背包,但最终失败,眼见背包被尘卷风卷走。该事故持续了90秒左右,幸好无人受伤。

  蒙特雷国家气象局的德鲁•彼得森先生(Drew Peterson)接受采访时说:“拉斯维加斯经常刮尘卷风。我最近开车去南加州时就遇到了一次。公园里的沥青被太阳烤焦,形成一个高压点,而且风向不同,低层风往一个方向吹,而高层风向另一个方向吹,可能正是由于这样才形成了这一天气现象。”

  

  据费尔菲尔德市有关部门说,事故持续了大约90秒,没有人受伤

  尘卷风类似于龙卷风,这两种天气现象都是天气晴朗时,在一定条件下形成的一种旋转上升气流。地面局部强烈增温,所以在近地面气层中产生了这种尺度很小的旋风。它可以把尘土和一些轻小物体卷扬到空中,形成一个小尘柱,其直径在几米左右,持续时间只有几分钟。甚至火星上也经常有尘卷风出现,但相比龙卷风,尘卷风威力更小,造成的破坏也相对较小。

  在许多国家,由于宗教信仰的原因,尘卷风甚至被冠以“恶灵”、“魔鬼”的称号,用以警告信徒行为端正,为人忠厚正直。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 14:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部