下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郭台铭宣布参选台湾地区领导人 蔡英文这样回应

京港台:2019-4-17 19:38| 来源:海外网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


郭台铭宣布参选台湾地区领导人 蔡英文这样回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  吴敦义与郭台铭(柴逸扉摄)

  海外网4月17日电 17日下午,鸿海集团董事长郭台铭宣布参选2020台湾(专题)地区领导人国民党党内初选,台当局领导人蔡英文(专题)对此表示“尊重”。

  17日下午,中国国民党召开常委会。郭台铭发言表示,“党员郭台铭”很希望为党为台湾做事,因而宣布参加2020台湾地区领导人国民党党内初选。他建议国民党中央尽早公布初选办法,确立公正、公开、透明、接地气的制度,让党员参与党内初选竞争。他愿参加初选,但绝不接受征召。如果选上,就代表国民党参加2020台湾地区领导人选举;如果选不上表示努力不够,一定支持党内初选胜出的人。

  

  蔡英文(台媒资料图)

  据台媒报道,针对郭台铭表态参选,蔡英文17日受访时称,“这件事情我们就尊重他”。同天,民进党也表态,“尊重所有人参选的权利”,但宣称“民进党才能推出最能促进台湾发展的人选”。

  不过,根据台湾网络媒体“放言”16日公布的最新民调结果显示,若郭台铭出战,蔡英文和赖清德都不是对手。郭台铭的支持率分别比蔡英文和赖清德高9个和3个百分点。在《联合报》16日的网络民调中,认为郭台铭“参选胜算很大”的网民高达80.7%。

  早前有台媒分析,如果郭台铭参选,将是第一次有企业家参加台湾地区领导人选举,会对当前蓝绿白的“大选”格局造成巨大冲击。台中市长卢秀燕说,这对台湾将是人心震撼弹。郭拼经济有成效,这正是民众期待的。对目前台当局依赖美国对抗大陆,郭台铭16日称,“和平才是最大的武器”,买武器的经费应该作为发展经济之用,“谁家的孩子愿意坐在战斗机里呢?”

  “联合新闻网”16日评论称,对民进党来说,郭台铭与党务政务关系不大,民进党准备拿来打国民党的子弹,几乎完全派不上用场。“与郭对阵,民进党的选情可能将雪上加霜”。

  事实上,蔡英文近期已经因民进党党内初选的问题而焦虑不已,承认“对初选有点担心”。民进党初选竞争已近白热化,蔡英文与赖清德互相喊话呛声,可谓刀刀见血。赖清德坚持“参选到底”,蔡英文则“以拖待变”,两人的内斗戏码被戏称为“一个玩英,一个耍赖”。《联合报》11日直言,蔡英文看似主导选举节奏,但其实已非“台湾老大”。

  还有台媒评论,民进党在“九合一”选举中大败后,还是没有吸取教训,对台湾人民关心的经济民生问题视而不见,反而专注于政治斗争,令民众反感。对此,台媒直言,民进党若不反省不检讨,谁出来都不会赢。

相关专题:台湾,蔡英文,郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 14:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部