下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这组婚纱照,让人看着看着就哭了(组图)

京港台:2019-4-17 23:49| 来源:新华网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


这组婚纱照,让人看着看着就哭了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  这是一组特殊的婚纱照,

  照片主角是两位年过花甲的老人。

  女主角的手腕上,

  有一件特殊装饰:

  住院手腕带,

  上面写着:

  “谭四菊,女,胰腺Ca”……

  

  照片中,是68岁的陈中元和62岁的谭四菊老两口,已经结婚43年。

  4月14日,他们走进孝感城区一家摄影工作室,拍下了这套精致浪漫的婚纱照。此时的谭四菊,正处于胰腺恶性肿瘤中晚期。

  

  戴着住院手腕带拍婚纱照

  拍这组婚纱照,源自陈中元小女儿陈小燕夫妻俩的一个建议。

  2018年12月,谭四菊被确诊为胰腺恶性肿瘤中晚期,在孝感市中医医院肿瘤科接受治疗。

  “爸妈一辈子勤俭节约,妈妈生病后他们更是不愿意多花一分钱,我担心他们觉得拍婚纱照浪费钱。”4月14日上午,在约定好摄影师后,陈小燕夫妻俩向父母试探性地提出了拍婚纱照的想法。

  “好!” 在孝感市中医医院肿瘤科病房里,正陪着谭四菊输液的陈中元几乎没有犹豫就答应了。

  “我们结婚那会儿条件苦,没拍过结婚照,这些年照相都很少,拍个婚纱照也是弥补遗憾。最重要的是,这件事肯定会让她开心,只要她开心,对她的病情好转有帮助,我们就去做!”

  当天上午输完液,在与管床医生沟通商量后,陈中元和谭四菊走进约定的摄影工作室。

  

  化妆、选头饰、穿婚纱……谭四菊身披洁白婚纱、手捧一束鲜花站在陈中元面前,陈中元情不自禁说道:“好看!”

  陈小燕夫妻俩也忍不住连连点赞:“妈妈真美!”

  62岁的谭四菊在这一刻呈现出别样的美丽。

  

  时而深情凝眸

  时而依偎在怀

  时而忘情欢笑

  时而含羞低首

  ……

  在摄影师的指导下,老两口调整着不同的拍照姿势。虽然有点局促,却难掩激动和欢喜。

  有几个瞬间,笑着笑着,谭四菊流下眼泪,陈中元也泪眼婆娑……

  摄影师说:

  “那一刻,我内心受到极大震憾,无法按下快门。或许体会不到他们的感受,但是我很感动,很想哭。”

  

  相濡以沫共度人生风雨

  回忆起相识的往事,陈中元、谭四菊依然记忆犹新。

  1976年农历八月,陈中元25岁,是武汉市江夏区豹澥镇的一个农家小伙。经朋友介绍,他与恩施土家族姑娘谭四菊相识。

  “当时我上门去她家玩了几天,她小我6岁,我俩可以说是一见钟情,在一块儿有说不完的话。”陈中元说,几天后,谭四菊就跟他回到了豹澥镇,因家境贫寒,只是按当地习俗简单置办了酒席,成了亲。

  

  婚后,陈中元和谭四菊搬到鄂州市梧桐湖新区鮓洲村定居,养育了两女一子。40多年来,尽管日子过得不算富裕,可是他们一直和和气气,在外和善待人,在内相敬如宾,很少红过脸。

  平静的生活在2018年10月被打破。起初,谭四菊只是觉得腹部胀痛,辗转几家医院检查,12月份被确诊为胰腺恶性肿瘤中晚期。

  “检查结果一出来,我就跟老伴儿说,你得的是恶性肿瘤,中晚期,但这并不可怕,咱们心态要好,就像种庄稼,三分栽,七分管,管理很重要。治病也是这样,三分治,七分靠的是心态开放和情绪调整……”

  陈中元不断劝慰和鼓励谭四菊。慢慢地,谭四菊打消了“中晚期没必要治了”的想法,积极配合医生的治疗。

  

  爱的大伞撑起生命的希望

  良好的心态和积极的治疗,效果很明显。第二次化疗后,谭四菊的肿瘤标志物接近了正常值。目前,她正在积极进行第三次化疗。

  这么好的治疗效果,医生们觉得跟谭四菊的性格和情绪关系很大。在住院医师张思鹏的眼里,谭四菊性格开朗,积极乐观,有一次看到检查指数变好了,她走路的时候都开心得跳起来了,就像个孩子。

  这家人给肿瘤科的医生们留下了很深刻的印象:“素质非常高,非常的通情达理,从不计较,一家人包括小女儿的公公婆婆,互相之间都特别体贴关心。”正是这把爱的大伞,撑起了谭四菊对于生命的希望。

  

  曾经相约到永远

  终点有谁知道

  红颜已退白发飘

  这一生还是你最好

  ……

  风雨同舟

  不离不弃

  漫漫长路

  一生有你

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 15:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部